Ingredientes
- 4 copos de abobrinha ralada grosso (2 abobrinhas médias)
- 2 boas pitadas de sal
- 1/3 de copo de cebolinha picada
- 1/2 copo de salsinha picada
- 1/2 copo de farinha de trigo
- 1/4 de copo de leite vegetal
- 2 colheres (sopa) de azeite
Preparo
- 4 copos de abobrinha ralada grosso (2 abobrinhas médias)
- 2 boas pitadas de sal
- 1/3 de copo de cebolinha picada
- 1/2 copo de salsinha picada
- 1/2 copo de farinha de trigo
- 1/4 de copo de leite vegetal
- 2 colheres (sopa) de azeite
Preparo
1. Rale as abobrinhas no ralo grosso. Ponha-as num
escorredor e salpique o sal por cima. Mexa com cuidado e deixe repousar por no
mínimo uma hora. Isso é muito importante para retirar toda a água da abobrinha.
Ponha uma vasilha embaixo do escorredor.
2. Quando estiver pronta para usá-la,
aperte ligeiramente a abobrinha entre as mãos para acabar de retirar toda a
água. Coloque numa vasilha média com os demais ingredientes (menos o azeite).
Mexa bem, com cuidado.
3. Esquente o azeite numa frigideira antiaderente. Usando
uma pequena concha, ponha um pouco do creme de abobrinhas no azeite quente.
Doure de um lado, antes de virar o bolinho para dourar o outro lado. Cada lado
leva uns dois minutos. Retire com uma espátula e ponha em cima de papel
absorvente enquanto doura os outros bolinhos.
Dicas - Experimente também fazê-los com cenoura
(cozinhando-as previamente no vapor) e usar outras ervas frescas (manjericão
fica uma delicia). Você também pode grelhar os bolinhos para reduzir o aporte
calórico.
Rendimento: 7 bolinhos (aproximadamente)
Fonte: Simplesmente Delícia
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