Cuscuz Paulista de Legumes


Ingredientes:

- 2 tomates médios maduros
- 1/2 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 3 dentes de alho grandes picados
- 1 cebola grande picada
- 1/2 xícara (chá) de pimentões verdes picados
- 1 e 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1/2 lata de milho em conserva
- 1 vidro de palmito picado
- 1 xícara (chá) de azeitona picada
- 1/2 lata de ervilha em conserva
- 1 xícara (chá) de cheiro verde
- 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho grossa
- 1 tomates fatiado para decorar
- Sal a gosto

Preparo:
1. Pique todos os ingredientes conforme a descrição. 
2. Bata os dois tomates no liquidificador com a água até ficar uniforme; reserve.
3. Em uma panela grande e em fogo médio, coloque o óleo vegetal e refogue o alho e a cebola até dourar. Em seguida acrescente o pimentão picado, a cenoura ralada, o milho, o palmito e a azeitona. Tempere com sal a gosto e refogue até ficarem macios.
4. Acrescente os tomates batidos e misture novamente. Adicione a ervilha, o cheiro verde, misture e corrija o sal se necessário.
5. Adicione a farinha de mandioca e misture novamente. Em seguida, acrescente a farinha de milho aos poucos, mexendo bem, até ficar uma massa uniforme. Tome cuidado para não colocar muito farinha, senão seu cuscuz pode ficar muito seco. Nesta receita foi cerca de 1 e /2 xícara.
6. Unte uma assadeira vazada no meio com um fio de azeite, coloque as rodelas de tomate e se quiser, adicione azeitonas também.
7. Vá colocando a massa do cuscuz, apertando com uma colher, para que esta fique uniforme, “compactada”. Deixe descansar por 3 horas e desenforme. Sirva gelado, em temperatura ambiente ou esquente ele no microondas já desenformado.



Rendimento: 8 porções

Nota - Guarde na geladeira, por até 3 dias em uma vasilha tampada.


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Virei Veg

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