Ingredientes
- 3 mandioquinhas médias (cerca de 400 g)
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 e 1/2 xícara de proteína texturizada de soja grande
- 1/2 xícara de cheiro-verde picado
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- Sal e orégano a gosto
Preparo
- 3 mandioquinhas médias (cerca de 400 g)
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 e 1/2 xícara de proteína texturizada de soja grande
- 1/2 xícara de cheiro-verde picado
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- Sal e orégano a gosto
Preparo
Primeiramente coloque a proteína de soja para hidratar.
Pode hidratar do jeito que você preferir, para proteína de tamanho grande eu
costumo usar água quente, pois é bem mais rápido! Assim que ela estiver macia,
escorra toda a água e reserve. Descasque e pique os ingredientes, procure picar
a mandioquinha em pedaços com cerca de 0,5 cm para não demorar muito para
cozinhar.
Em uma panela antiaderente, coloque um fio de óleo e
refogue o alho e a cebola até começarem a dourar. Acrescente a proteína de
soja, o vinagre e o sal, e refogue até ela dar uma leve tostadinha. Adicione a
mandioquinha, tempere com mais um pouco de sal, e orégano a gosto, misture bem,
tampe a panela e deixe refogar. Fique de olho, tomando cuidado para não
queimar. Espete a mandioquinha com um garfo, e quando ela estiver macia,
adicione o cheiro-verde, corrija o sal se necessário, e está pronto. Se quiser,
regue com azeite ao servir, fica uma delícia!
Rendimento: 4 porções
Fonte: Presunto Vegetariano
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