Ingredientes
- 400 g de cogumelos mistos
- 2 batatas médias
- 1 xícara de leite vegetal ou água
- 3 colheres (sopa) cheias de amido de milho
- 1 dente de alho cortado em lâminas
- Sal, salsa e pimenta a gosto
- Azeite de oliva
Preparo
- 400 g de cogumelos mistos
- 2 batatas médias
- 1 xícara de leite vegetal ou água
- 3 colheres (sopa) cheias de amido de milho
- 1 dente de alho cortado em lâminas
- Sal, salsa e pimenta a gosto
- Azeite de oliva
Preparo
Cozinhe as batatas com a casca (não deixe cozinhar muito
para não desmancharem). Depois de cozidas, tire a casca e corte em fatias
grossas. Reserve. Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite em uma frigideira e
salteie os cogumelos por alguns minutos. Retire e frite no mesmo azeite (se
achar necessário, coloque mais) as lâminas de alho. Numa tigela grande, junte
os cogumelos, as batatas e os demais ingredientes, verifique o sal e despeje em
uma frigideira antiaderente com uma colher (sopa) de azeite. Leve ao fogo
baixo-médio, tampe e cozinhe por cerca de 10 minutos. Usando um prato, vire a
tortilha e doure do outro lado. Talvez seja necessário virar mais 1 ou 2 vezes,
para ficar com a superfície dourada. Sirva em seguida.
Dicas
- Se preferir um prato mais consistente, frite as batatas ao invés de cozinhá-las.
- Essa tortilla também fica deliciosa à temperatura ambiente no dia seguinte.
Fonte: Cantinho Vegetariano via El Delantal Verde
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