Ingredientes
- 1,2 kg de batatas, descascadas
- 3 cebolas grandes, cortadas em meias-luas finas
- 3 dentes de alho grandes, picados
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sobremesa) de páprica doce
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Preparo
- 3 cebolas grandes, cortadas em meias-luas finas
- 3 dentes de alho grandes, picados
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sobremesa) de páprica doce
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Preparo
Preaqueça o forno a 180ºC. Corte as batatas em gomos
(tipo batatas fritas grossas). Coloque os gomos de batata numa assadeira. Junte
as meias-luas de cebola e os alhos picados. Tempere com a páprica, sal e
pimenta. Regue com o azeite e misture muito bem. Leve ao forno - a 180ºC -
durante 50-60 minutos, ou até que as batatas estejam macias, envolvendo de vez
em quando para que fiquem todas assadas por igual e para a cebola não queimar.
Retire do forno e sirva em seguida.
Nota - A batata à padeiro é um clássico da culinária
portuguesa. Um ótimo acompanhamento.
Rendimento: 6 porções
Fonte: Elvira's Bistrot
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