Ingredientes
- 250 g de macarrão grano duro, cozido al dente
- 1 abobrinha pequena cortada em cubinhos
- 1 xícara de cogumelos frescos fatiados (usei paris)
- 1 cebola média picada
- 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- Manjerona fresca a vontade
- 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 tomate pequeno, bem maduro, sem pele e sem semente, picado
- Sal e pimenta a gosto
Preparo
- 250 g de macarrão grano duro, cozido al dente
- 1 abobrinha pequena cortada em cubinhos
- 1 xícara de cogumelos frescos fatiados (usei paris)
- 1 cebola média picada
- 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- Manjerona fresca a vontade
- 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 tomate pequeno, bem maduro, sem pele e sem semente, picado
- Sal e pimenta a gosto
Preparo
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal e um fiozinho
de óleo. Escorra e reserve em lugar aquecido enquanto prepara o restante da
receita. A preparação a seguir é muito rápida, em poucos minutos fica pronto o
refogado que vai ser servido com a massa. Isto quer dizer que não tem problema
nenhum em cozinhar a massa e reservar.
Em uma frigideira grande, aqueça bem 2 colheres (sopa) de óleo e salteie os cogumelos temperando com um pouco de sal e pimenta e cobrindo-os com algumas folhinhas de manjerona fresca. Deixe os cogumelos no fogo baixo até secar a água e então remova da frigideira.
Em uma frigideira grande, aqueça bem 2 colheres (sopa) de óleo e salteie os cogumelos temperando com um pouco de sal e pimenta e cobrindo-os com algumas folhinhas de manjerona fresca. Deixe os cogumelos no fogo baixo até secar a água e então remova da frigideira.
Na mesma frigideira coloque mais 1 colher (sopa) de óleo
e deixe aquecer. Quando estiver bem quente acrescente a cebola picada, abaixe o
fogo e tempere com sal a gosto. Deixe a cebola dourar tendo o cuidado de não
queimar. Coloque a abobrinha e deixe apurar por mais ou menos 1 minuto.
Acrescente o tomate, misture com delicadeza aos ingredientes anteriores e por
último coloque a cebolinha picada. Verifique o sal, coloque um pouco de pimenta
moída na hora, desligue o fogo e reserve.
Em uma travessa coloque o macarrão cozido previamente,
adicione o refogado de abobrinha e os cogumelos, misturando delicadamente.
Guarneça com folhas de manjerona fresca e sirva em seguida.
Rendimento: Serve bem 2 pessoas
Fonte: Cantinho Vegetariano via Veganana
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