Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de sementes de linhaça
- 1 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de extrato de soja
- 3 xícaras (chá) de espinafre lavado e picado grosseiramente
- 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
- 1/2 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) rasa de orégano
- Sal a gosto
Preparo
- 3 colheres (sopa) de sementes de linhaça
- 1 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de extrato de soja
- 3 xícaras (chá) de espinafre lavado e picado grosseiramente
- 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
- 1/2 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) rasa de orégano
- Sal a gosto
Preparo
Primeiramente bata a linhaça no liquidificador até
triturar bem, em seguida acrescente 9 colheres de sopa de água e deixe
descansar por 15 minutos (a linhaça substitui o ovo nesta receita). Passados os
15 minutos, coloque no liquidificador a água, o óleo, o extrato de soja, o
espinafre, a cebola, o alho, o orégano e tempere com sal a gosto. Bata até
obter uma mistura homogênea. Em uma vasilha coloque a farinha de trigo e
despeje a massa, adicione o vinagre e misture até ficar uniforme. Para
finalizar, coloque o fermento e misture novamente. Corrija o sal se necessário
e distribua a massa em uma forma untada. Asse em forno médio, preaquecido, por
meia hora ou até dourar.
Nota - Essa é uma receita bem prática, nutritiva e
gostosa! Eu costumo servir só ele mesmo, mas se quiser recheá-lo com legumes
temperados fica uma delícia também!
Procure fazer esta receita em uma assadeira comprida e
baixa, pois quando o bolo está muito alto, demora muito para assar, podendo
queimar dos lados e ficar cru no meio.
Rendimento: 1 assadeira de 20 x 30 cm
Fonte: Presunto Vegetariano
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