Pão de "Beijo" da Julia

Pão de queijo, sem queijo :)


Ingredientes

- 250 g de polvilho azedo
- 150 g de polvilho doce
- 250 ml de água
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 3 colheres (sopa) bem cheias de purê de mandioquinha gelado

Preparo

Coloque os ingredientes secos numa vasilha funda e de uma pequena misturada. Junte a água e o óleo numa chaleira e ferva. Quando estiver fervendo despeje esta mistura sobre os itens secos e mexa bem. Neste momento tome cuidado com o calor da massa, isto pode te queimar. 

No inicio o polvilho vai “gelatinar” e será bem difícil e pegajoso para mexer, mas conforme a massa for esfriando ficará mais fácil e com mais forma.

Quando a massa estiver com uma temperatura suportável para sua mão, coloque o purê de mandioquinha e trabalhe bastante a massa para incorporá-la. 

Depois de certo tempo manipulando a massa você perceberá que ela começa a desgrudar da sua mão. Deixe-a descansar por 30 minutos.

Acenda o forno a 180/200ºC. Volte a trabalhar a massa e molde seus pãezinhos. Eles dobram de tamanho depois de assados. 

Se for comê-los em seguida coloque os pãezinhos na forma de maneira bem espaçada e asse até ficar bem dourados. 

Se for congelá-los apenas molde cada pãozinho e coloque no freezer. 

Sirva sempre o pão quentinho.


Dica - Até que você fique craque e saiba visualmente a condição de sua massa, molde alguns pãezinhos e coloque no forno enquanto a massa descansa. Esta tática vai ajudar você saber se a massa esta farinhenta, o nível do sal e a maciez. Depois da segunda ou terceira vez você não precisara fazer mais isso.


Postar um comentário

Postar um comentário

Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!

Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.

Emoticon
:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.

Author Name

Virei Veg

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Tecnologia do Blogger.