Pão de queijo, sem queijo :)
Ingredientes
- 250 g de polvilho azedo
- 150 g de polvilho doce
- 250 ml de água
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 3 colheres (sopa) bem cheias de purê de mandioquinha gelado
Preparo
- 250 g de polvilho azedo
- 150 g de polvilho doce
- 250 ml de água
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 3 colheres (sopa) bem cheias de purê de mandioquinha gelado
Preparo
Coloque os ingredientes secos numa vasilha funda e de uma
pequena misturada. Junte a água e o óleo numa chaleira e ferva. Quando estiver
fervendo despeje esta mistura sobre os itens secos e mexa bem. Neste momento
tome cuidado com o calor da massa, isto pode te queimar.
No inicio o polvilho vai “gelatinar” e será bem difícil e pegajoso para mexer, mas conforme a massa for esfriando ficará mais fácil e com mais forma.
No inicio o polvilho vai “gelatinar” e será bem difícil e pegajoso para mexer, mas conforme a massa for esfriando ficará mais fácil e com mais forma.
Quando a massa estiver com uma temperatura suportável
para sua mão, coloque o purê de mandioquinha e trabalhe bastante a massa para
incorporá-la.
Depois de certo tempo manipulando a massa você perceberá que ela começa a desgrudar da sua mão. Deixe-a descansar por 30 minutos.
Depois de certo tempo manipulando a massa você perceberá que ela começa a desgrudar da sua mão. Deixe-a descansar por 30 minutos.
Acenda o forno a 180/200ºC. Volte a trabalhar a massa e
molde seus pãezinhos. Eles dobram de tamanho depois de assados.
Se for comê-los em seguida coloque os pãezinhos na forma de maneira bem espaçada e asse até ficar bem dourados.
Se for congelá-los apenas molde cada pãozinho e coloque no freezer.
Sirva sempre o pão quentinho.
Se for comê-los em seguida coloque os pãezinhos na forma de maneira bem espaçada e asse até ficar bem dourados.
Se for congelá-los apenas molde cada pãozinho e coloque no freezer.
Sirva sempre o pão quentinho.
Dica - Até que você fique craque e saiba visualmente
a condição de sua massa, molde alguns pãezinhos e coloque no forno enquanto a
massa descansa. Esta tática vai ajudar você saber se a massa esta farinhenta, o
nível do sal e a maciez. Depois da segunda ou terceira vez você não precisara
fazer mais isso.
Fonte: Bambu Chuveroso
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