Ingredientes
- 2 copos de quinua
- 300 g de espinafre cortado em julienne
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de milho (escorrida)
- 1/2 pimentão vermelho em cubinhos
- 7 azeitonas pretas fatiadas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo vegetal de sua preferência a gosto
Preparo
- 2 copos de quinua
- 300 g de espinafre cortado em julienne
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de milho (escorrida)
- 1/2 pimentão vermelho em cubinhos
- 7 azeitonas pretas fatiadas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo vegetal de sua preferência a gosto
Preparo
Numa panela, ferva 4 copos de água temperada com sal e
coloque a quinua, que estará pronta quando os grãos estiverem transparentes e
com uma linha branca em volta. Caso ainda haja água na panela, escorra.
Reserve.
Numa frigideira grande ou wook, salteie o espinafre, o pimentão e o alho em azeite até o espinafre murchar. Tempere com sal e pimenta. Adicione o milho e as azeitonas, envolva bem e deixe cozinhar mais um pouco para os sabores se fundirem. Junte a quinua com o preparado de legumes e mexa bem.
Num pirex previamente untado com azeite, disponha a mistura de quinua com legumes, cubra com o queijo vegetal e levar ao forno a 200ºC por cerca de 25 minutos ou até o queijo estar a seu gosto.
Numa frigideira grande ou wook, salteie o espinafre, o pimentão e o alho em azeite até o espinafre murchar. Tempere com sal e pimenta. Adicione o milho e as azeitonas, envolva bem e deixe cozinhar mais um pouco para os sabores se fundirem. Junte a quinua com o preparado de legumes e mexa bem.
Num pirex previamente untado com azeite, disponha a mistura de quinua com legumes, cubra com o queijo vegetal e levar ao forno a 200ºC por cerca de 25 minutos ou até o queijo estar a seu gosto.
Fonte: Cantinho Vegetariano via Vegelicious (adaptada)
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