Ingredientes
- 650 g de brócolis
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados finamente
- 1 pimenta-malagueta vermelha fresca, em rodelas finas (sem as sementes)
- Sal a gosto
Preparo
- 650 g de brócolis
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados finamente
- 1 pimenta-malagueta vermelha fresca, em rodelas finas (sem as sementes)
- Sal a gosto
Preparo
Separe o brócolis em floretes. Leve a cozinhar em água
fervente, temperada com sal, por 3-4 minutos. Escorra muito bem e reserve.
Coloque o azeite numa frigideira. Junte o alho picado e as rodelas de
malagueta. Refogue por 2 minutos sem parar de mexer.
Aumente o fogo e adicione
os floretes de brócolis. Salteie até começarem a ganhar cor, mexendo com
frequência. Sirva em seguida.
Nota - Este é um dos acompanhamentos italianos mais
tradicionais. Muito gostoso e simples de fazer, costuma agradar até às pessoas
que dizem não gostar de brócolis.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Elvira's Bistrot
Postar um comentário
Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!
Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.