Torta Viva de Banana e Morango


Ingredientes

Para a massa:
- 2 xícaras de amêndoas orgânicas cruas
- Tâmaras hidratadas o suficiente para dar o ponto
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pitadinha de sal

Para o recheio:
- 1 1/2 xícara de castanhas-de-caju cruas
- 1/4 de xícara de agave (ou melado)
- 1/4 de xícara de óleo de coco (ou creme vegetal)
- 1/2 xícara de água filtrada
- Sumo (caldo) de meio limão
- 2 bananas médias
- 1 caixinha de morangos ou a gosto

Preparo

Massa:
1. Hidrate as tâmaras (usei aproximadamente 15 unidades). Processe as amêndoas até obter uma farofa grossa. Adicione as tâmaras uma a uma e continue processando. Por último coloque a baunilha. Processe tudo até que a massa fique bem homogênea. Se for necessário, acrescente um pouco de água filtrada para dar o ponto. 


2. Em um prato de torta coloque a massa processada e ajeite bem com as mãos para formar a base da torta. Se for necessário, molhe as mãos para poder espalhar melhor a massa no prato. Cubra com filme plástico e leve ao freezer enquanto prepara o recheio.


Recheio:
1. Leve as castanhas ao liquidificador. Bata bem. Acrescente o agave, o óleo de coco e o sumo de limão. Adicione a água aos poucos e bata até obter um creme bem liso. Retire a crosta da torta do freezer e espalhe o creme. Reserve. 


2. Corte as bananas em rodelas não muito finas e espalhe-as sobre o creme pressionando levemente para que elas se acomodem bem. 


3. Corte os morangos em fatias e decore a torta a seu gosto. Cubra com um filme plástico e leve ao freezer por 2 horas antes de servir.


Nota - Esta torta é simplesmente sensacional, eu fiquei tão feliz, mas tão feliz com o resultado que vocês não imaginam. É tão fácil e gostoso de fazer, mas o melhor de tudo é saborear esta delícia!

Você pode modificar a cobertura colocando outras frutas como pêssego, manga, maçãs, kiwi, uvas, ou outra fruta que tiver em casa. Também pode acrescentar bananas ao creme de castanhas de caju para enriquecer o sabor.


Fonte: Veganana

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Virei Veg

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