Ingredientes
Para a massa:
- 2 xícaras de amêndoas orgânicas cruas
- Tâmaras hidratadas o suficiente para dar o ponto
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pitadinha de sal
Para o recheio:
- 1 1/2 xícara de castanhas-de-caju cruas
- 1/4 de xícara de agave (ou melado)
- 1/4 de xícara de óleo de coco (ou creme vegetal)
- 1/2 xícara de água filtrada
- Sumo (caldo) de meio limão
- 2 bananas médias
- 1 caixinha de morangos ou a gosto
Preparo
Massa:
Para a massa:
- 2 xícaras de amêndoas orgânicas cruas
- Tâmaras hidratadas o suficiente para dar o ponto
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pitadinha de sal
Para o recheio:
- 1 1/2 xícara de castanhas-de-caju cruas
- 1/4 de xícara de agave (ou melado)
- 1/4 de xícara de óleo de coco (ou creme vegetal)
- 1/2 xícara de água filtrada
- Sumo (caldo) de meio limão
- 2 bananas médias
- 1 caixinha de morangos ou a gosto
Preparo
Massa:
1. Hidrate as tâmaras (usei aproximadamente 15 unidades).
Processe as amêndoas até obter uma farofa grossa. Adicione as tâmaras uma a uma
e continue processando. Por último coloque a baunilha. Processe tudo até que a
massa fique bem homogênea. Se for necessário, acrescente um pouco de água
filtrada para dar o ponto.
2. Em um prato de torta coloque a massa processada e
ajeite bem com as mãos para formar a base da torta. Se for necessário, molhe as
mãos para poder espalhar melhor a massa no prato. Cubra com filme plástico e
leve ao freezer enquanto prepara o recheio.
Recheio:
1. Leve as castanhas ao liquidificador. Bata bem. Acrescente
o agave, o óleo de coco e o sumo de limão. Adicione a água aos poucos e bata
até obter um creme bem liso. Retire a crosta da torta do freezer e espalhe o
creme. Reserve.
2. Corte as bananas em rodelas não muito finas e espalhe-as sobre
o creme pressionando levemente para que elas se acomodem bem.
3. Corte os morangos
em fatias e decore a torta a seu gosto. Cubra com um filme plástico e leve ao
freezer por 2 horas antes de servir.
Nota - Esta torta é simplesmente sensacional, eu
fiquei tão feliz, mas tão feliz com o resultado que vocês não imaginam. É tão
fácil e gostoso de fazer, mas o melhor de tudo é saborear esta delícia!
Você pode modificar a cobertura colocando outras frutas
como pêssego, manga, maçãs, kiwi, uvas, ou outra fruta que tiver em casa.
Também pode acrescentar bananas ao creme de castanhas de caju para enriquecer o
sabor.
Fonte: Veganana
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