Ingredientes
- 1/2 xícara de leite de amêndoas
- 4 colheres (sopa) de chocolate 70% cacau (sem açúcar, sem glúten e sem lactose) ralado
- 1 colher (sopa) de farinha de arroz
- 1 xícara de batata doce cozida e amassada
- 2 colheres (sopa) de biomassa de banana verde*
Preparo
- 1/2 xícara de leite de amêndoas
- 4 colheres (sopa) de chocolate 70% cacau (sem açúcar, sem glúten e sem lactose) ralado
- 1 colher (sopa) de farinha de arroz
- 1 xícara de batata doce cozida e amassada
- 2 colheres (sopa) de biomassa de banana verde*
Preparo
Em uma panela, antes de levar ao fogo, misture o leite de
amêndoas, a farinha de arroz e o chocolate. Quando estiver homogêneo (sem
bolinhas de farinha), leve ao fogo e acrescente a batata doce e a biomassa de
banana verde. Mexa bem até desgrudar do fundo da panela. Leve a geladeira por 1
hora. Depois, retire e, com as mãos úmidas de água, faça bolinhas e passe em
raspas de chocolate ou amaranto em grãos.
*A biomassa da banana verde é um ingrediente que
substitui preparos com leite condensado, creme de leite e maionese. Nada mais é
do que a banana retirada diretamente do pé, sem processo de amadurecimento.
Prepará-la é muito simples: "Corte o talo e coloque na água até ferver,
momento em que vai formar uma polpa. Deixe esfriar e bata no liquidificador
(não fica com gosto algum). Dá para incluir também em receitas como
estrogonofe, escondidinho, molho branco, mousse, sorvete”, explica a
culinarista Lidiane Barbosa.
Rendimento: 15 brigadeiros
Fonte: Tempo de Mulher
Receita da culinarista Lidiane
Barbosa
Postar um comentário
Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!
Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.