Ingredientes
- 1 kg de batatas
- 4 litros de óleo, o suficiente para fritar as batatas (elas precisam “flutuar”)
- Sal a gosto
Preparo
- 1 kg de batatas
- 4 litros de óleo, o suficiente para fritar as batatas (elas precisam “flutuar”)
- Sal a gosto
Preparo
Descasque as batatas e corte-as em fatias de dois
centímetros. Seque-as com papel absorvente e reserve.
Em uma panela, esquente
metade da quantidade de óleo. Reserve o restante em outra e deixe frio. Coloque
as batatas fatiadas no óleo morno de sete a dez minutos, girando-as (esse é o
segredinho que fará com que elas inflem), até elas começarem a subir e inchar.
Em seguida, tire e coloque no óleo mais quente até as batatas ficarem coradas.
Retire do óleo, seque novamente em papel absorvente e coloque na geladeira. Na
hora de servir, coloque novamente no óleo bem quente, até as batatas ficarem
crocantes. Retire, tempere com sal a gosto e sirva.
Fonte: R7
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