Queijo de Castanha-de-Caju


Ingredientes

- 1 xícara de castanha-de-caju
- 1/2 xícara de leite de soja em pó
- 1/3 de xícara de levedo de cerveja
- 1 colher (sobremesa) de alho em pó
- 1 colher (sobremesa) de sal grosso
- 1 colher (sopa) de shoyu (opcional)

- 600 ml de água fervente
- 2 colheres (sopa) rasas de ágar-ágar

Preparo

Numa vasilha grande, misture bem os ingredientes (com exceção da água e da ágar-ágar). Ferva os 600 ml de água, e quando estiver fervendo, coloque a ágar-ágar, mexa imediatamente e continuamente mexendo durante aproximadamente 1 minuto. Em seguida, misture este liquido aos ingredientes secos e bata com o auxílio de um mixer ou no liquidificador até desaparecerem todos os grumos. Está pronta a mistura. Despeje-a em dois recipientes plásticos que servirão como forma e leve para refrigerar. Após cerca de 1 hora estará na consistência certa e pronto para consumir. Mantenha refrigerado.

Dica - Este queijo pode ser consumido exatamente como está, fatiado no pão, em cubos na salada, ou ralado em pizzas e outros pratos. Pode ir ao forno, embora não derreta como o queijo tradicional. É super simples de fazer, muito saboroso e aromático, vale a pena experimentar.

Nota - Não tendo leite de soja em pó, pode usar leite de soja (sem açúcar) no lugar da água.


Postar um comentário

Postar um comentário

Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!

Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.

Emoticon
:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.

Author Name

Virei Veg

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Tecnologia do Blogger.