Ingredientes
- 1 xícara de castanha-de-caju
- 1/2 xícara de leite de soja em pó
- 1/3 de xícara de levedo de cerveja
- 1 colher (sobremesa) de alho em pó
- 1 colher (sobremesa) de sal grosso
- 1 colher (sopa) de shoyu (opcional)
- 600 ml de água fervente
- 2 colheres (sopa) rasas de ágar-ágar
Preparo
- 1 xícara de castanha-de-caju
- 1/2 xícara de leite de soja em pó
- 1/3 de xícara de levedo de cerveja
- 1 colher (sobremesa) de alho em pó
- 1 colher (sobremesa) de sal grosso
- 1 colher (sopa) de shoyu (opcional)
- 600 ml de água fervente
- 2 colheres (sopa) rasas de ágar-ágar
Preparo
Numa vasilha grande, misture bem os ingredientes (com
exceção da água e da ágar-ágar). Ferva os 600 ml de água, e quando estiver
fervendo, coloque a ágar-ágar, mexa imediatamente e continuamente mexendo
durante aproximadamente 1 minuto. Em seguida, misture este liquido aos
ingredientes secos e bata com o auxílio de um mixer ou no liquidificador até
desaparecerem todos os grumos. Está pronta a mistura. Despeje-a em dois
recipientes plásticos que servirão como forma e leve para refrigerar. Após
cerca de 1 hora estará na consistência certa e pronto para consumir. Mantenha
refrigerado.
Dica - Este queijo pode ser consumido exatamente
como está, fatiado no pão, em cubos na salada, ou ralado em pizzas e outros
pratos. Pode ir ao forno, embora não derreta como o queijo tradicional. É super
simples de fazer, muito saboroso e aromático, vale a pena experimentar.
Nota - Não tendo leite de soja em pó, pode usar
leite de soja (sem açúcar) no lugar da água.
Fonte: Manual da Mulher
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