Ingredientes
- 500 g de abóbora descascada e cortada em cubos
- 500 ml de água quente ou caldo de legumes
- 2 folhas de louro
- 1 dente de alho picadinho
- 1 cravo
- 1 pitada de canela em pó
- 1 pitada de curry
- 1/2 cebola
- 1 fio de azeite de oliva
- Sal e salsa fresca picada a gosto
Preparo
- 500 g de abóbora descascada e cortada em cubos
- 500 ml de água quente ou caldo de legumes
- 2 folhas de louro
- 1 dente de alho picadinho
- 1 cravo
- 1 pitada de canela em pó
- 1 pitada de curry
- 1/2 cebola
- 1 fio de azeite de oliva
- Sal e salsa fresca picada a gosto
Preparo
Grude as folhas de louro na parte cortada da cebola e
espete o dente de cravo para segurar as folhas na cebola. Numa panela coloque a
abóbora em cubos e cubra com a água quente. Adicione a cebola com as folhas de
louro e o cravo e deixe cozinhar em fogo alto até ferver, depois abaixe o fogo
para o médio, retire o cravo da cebola, adicione o curry, a canela, o alho, o
sal e cozinhe com a panela semi tampada até que a abóbora esteja macia. Retire
a cebola com as folhas de louro e descarte. Bata a abóbora com o caldo com um
mixer até obter uma consistência aveludada e cremosa. Regue com um fio de
azeite e sirva com a salsinha picada.
Dica - Pra mim a abóbora mais gostosa para fazer
esta sopa é a cabotiá (ou abóbora japonesa), mas se você não encontrar esta pode
fazer com outros tipos de abóbora como a paulista ou a moranga.
Para aqueles que querem dar uma incrementada uma
colherada de creme de leite de soja cai muito bem nesta sopinha ;)
Rendimento: 2 porções
Fonte: Figos e Funghis
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