Ingredientes
- 200 g de aveia em flocos grossos (não é a instantânea,
ela pode ser encontrada na seção de produtos dietéticos/orgânicos dos
supermercados ou em lojas de produtos naturais)
- 150 g de nozes variadas a gosto (usei pistache, pecã e
castanha-do-pará)
- 50 g de sementes variadas a gosto (usei de girassol e gergelim preto e branco)
- 50 g de coco seco ralado (usei em flocos)
- 50 g de sementes variadas a gosto (usei de girassol e gergelim preto e branco)
- 50 g de coco seco ralado (usei em flocos)
- 150 g de frutas secas variadas a gosto (usei passas,
damasco, melão, papaia, kiwi e morango cristalizados)
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 5 colheres (sopa) de glucose de milho
- 5 colheres (sopa) de óleo de milho
Preparo
- 5 colheres (sopa) de glucose de milho
- 5 colheres (sopa) de óleo de milho
Preparo
1. Preaqueça o forno a 180º C.
2. Numa assadeira média, coloque a aveia, as nozes picadas grosseiramente, as sementes, o coco ralado e a canela em pó. Dê uma boa mexida e espalhe na assadeira. Regue com a glucose de milho e o óleo e mexa novamente (eu mexi com as mãos mesmo). Espalhe uniformemente pela assadeira e leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos, mexendo de 5 em 5 minutos até que fique dourada.
3. Enquanto está assando, pique as frutas secas maiores.
4. Tire a granola do forno e junte as frutas picadas. Misture e deixe esfriar.
5. Depois guarde em recipiente bem fechado por até 2 semanas.
6. Sirva com leite vegetal, iogurte de soja ou frutas.
2. Numa assadeira média, coloque a aveia, as nozes picadas grosseiramente, as sementes, o coco ralado e a canela em pó. Dê uma boa mexida e espalhe na assadeira. Regue com a glucose de milho e o óleo e mexa novamente (eu mexi com as mãos mesmo). Espalhe uniformemente pela assadeira e leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos, mexendo de 5 em 5 minutos até que fique dourada.
3. Enquanto está assando, pique as frutas secas maiores.
4. Tire a granola do forno e junte as frutas picadas. Misture e deixe esfriar.
5. Depois guarde em recipiente bem fechado por até 2 semanas.
6. Sirva com leite vegetal, iogurte de soja ou frutas.
Fonte: Pecado da Gula (adaptada)
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