Ingredientes
- 1/2 xícara de castanhas-de-caju
- 12 damascos secos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de agave ou melado
Preparo
- 1/2 xícara de castanhas-de-caju
- 12 damascos secos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de agave ou melado
Preparo
Coloque os damascos de molho em água filtrada em um
recipiente de vidro. Tampe e leve à geladeira. Deixe por umas 8 horas antes de
usar. Este é o tempo suficiente para que os damascos inchem e fiquem bem
hidratados. Este processo é super legal porque o resultado e uma deliciosa
"compota" crudívora. A fruta hidrata e incha e a água absorve o sabor
dela e forma uma calda levemente adocicada. Na mesma ocasião prepare as
castanhas. Lave-as e coloque de molho em água filtrada também usando um recipiente
de vidro. Tampe e coloque na geladeira pelo mesmo tempo que os damascos vão
ficar de molho.
Passado o tempo de molho dos dois ingredientes, comece
pela castanha-de-caju. Escorra a água e coloque as castanhas hidratadas no
liquidificador juntamente com o agave, a baunilha e 5 damascos hidratados.
Coloque um pouco de água filtrada (o suficiente para começar a bater).
Acrescente água aos poucos e continue batendo em velocidade alta até obter um
creme lisinho. A quantidade de água vai depender da consistência que você
desejar para o seu pudim (eu fiz o meu mais consistente, mas se quiser um creme
mais leve, é só colocar um pouco mais de água). Coloquei apenas uma colher de
agave, caso queira um pudim mais docinho coloque mais agave ou melado a gosto.
Fatie os damascos restantes e monte o pudim. Em uma taça
coloque uma camada do pudim e cubra com as fatias de damasco. Coloque mais
pudim e decore com fatias de damasco na lateral da tacinha. Despeje um pouco da
calda dos damascos sobre o pudim e decore a seu gosto. Com uma folha de menta
fica lindo! Cubra as tacinhas com um filme plástico e leve à geladeira por pelo
menos 1 hora antes de servir. Sirva bem gelado. Bom apetite!
Rendimento: 2 porções
Nota - Uma sobremesa leve e muito cremosa que pode
ser feita com outras frutas secas como ameixas e figo. Não pode ser mais fácil,
rápida e gostosa! E o melhor de tudo, é crudívora!
Fonte: Cantinho Vegetariano via Veganana
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