Ingredientes
- 6 folhas de repolho
- 3 tomates grandes para o recheio
- 1 tomate grande para forrar a panela
- 1 xícara de PTS miúda e escura
- 1/2 xícara de arroz cru
- 3/4 de xícara de alho-poró
- 1/2 xícara de cheiro-verde
- 1 colher (chá) de pimenta-calabresa
- 1/2 limão pequeno
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de manjericão
- Sal a gosto
- Temperos a parte para o tomate que forra a panela e 1/2 xícara de água
Preparo
- 6 folhas de repolho
- 3 tomates grandes para o recheio
- 1 tomate grande para forrar a panela
- 1 xícara de PTS miúda e escura
- 1/2 xícara de arroz cru
- 3/4 de xícara de alho-poró
- 1/2 xícara de cheiro-verde
- 1 colher (chá) de pimenta-calabresa
- 1/2 limão pequeno
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de manjericão
- Sal a gosto
- Temperos a parte para o tomate que forra a panela e 1/2 xícara de água
Preparo
1. Retire as folhas do repolho e diminua a parte grossa pra
ficar mais fácil pra enrolar. (Se for fazer o repolho todo, retire o centro fazendo um buraco e cozinhe até amolecer um pouco as folhas. Resfrie na água da torneira ou naturalmente e retire as folhas).
2. Coloque a proteína de soja de molho na água por
dez minutos. Lave-a na peneira e aperte para tirar a água.
3. Pique o alho-poró, o
cheiro-verde e os tomates.
4. Junte tudo, acrescentando o arroz e tempere com o
óleo, o limão, o sal, o manjericão e a pimenta (é importante por o sal bem
proporcional, eu polvilho por cima de cada item com bastante atenção). Misture.
O segredinho é que fique com bastante tomate pra soltar bastante caldo,
deixando saboroso e úmido.
5. Fervente as folhas do repolho até amolecer.
6. Pique o
tomate que vai forrar a panela e tempere com cheiro-verde, limão, sal e óleo.
Coloque na panela.
7. Divida o recheio em seis partes e faça os charutos fazendo
uma dobra da folha por cima do recheio, depois virando as laterais para dentro
e enrolando o restante.
8. Coloque-os na panela em cima do tomate, e acrescente a
1/2 xícara de água. Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada até
secar. Demora meia hora ou mais, pois solta bastante líquido.
Fonte: Alquimia Veg
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