Ingredientes
- 1 kg de batata
- 2 cebolas
- 2 cenouras
- 200 ml de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (chá) de páprica doce
- Sal e pimenta moída na hora a gosto
- 200 ml de água
Preparo
- 1 kg de batata
- 2 cebolas
- 2 cenouras
- 200 ml de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (chá) de páprica doce
- Sal e pimenta moída na hora a gosto
- 200 ml de água
Preparo
1. Preaqueça o forno a 220ºC.
2. Descasque as batatas e corte
em rodelas de aproximadamente 1 cm. Lave, escorra e coloque numa panela de
barro.
3. Descasque as cebolas e corte em pedaços pequenos. Descasque as cenouras
e corte em palitos grossos. Junte os pedaços de cebola e os palitos de cenoura
à panela das batatas.
4. Misture o azeite com o vinagre, a páprica doce, sal,
pimenta e a água. Despeje a mistura sobre os vegetais e envolva muito bem.
5. Cubra a panela com uma tampa e leve ao forno por 45 minutos, a 220ºC. Remova a
tampa e deixe alourar no forno por mais 10-15 minutos. Retire a panela do forno
e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Elvira's Bistrot
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