Salsicha Vegetal sem Glúten


Ingredientes

- 300 g de pinhão
- 100 g de castanha-de-caju
- 1 colher (sobremesa) de fumaça líquida
- 1/2 xícara de alho-poró fatiado
- 1 colher (chá) de curry
- 1 colher (chá) de gengibre picado ou em pó
- 1 colher (sopa) de 
missô
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 colher (chá) de alho refogado ou alho em pó
- 2 colheres (sopa) de Mandiokejo em pó (se não tiver use polvilho, doce ou azedo, ou fécula de batata, porém fica mais saboroso com o Mandiokejo)
- 1 colher (chá) de ágar-ágar
- 1 colher (sopa) de óleo de palmiste (pode-se usar o de coco ou de palma e azeite de oliva)
- Temperos picantes de sua preferência a gosto: páprica, pimenta-caiena, pimenta-calabresa
- Tempero verde e sal a gosto
- Se quiser use algum corante natural como o colorau

Preparo

Cozinhe o pinhão na panela de pressão por 1 hora, deixe amornar e descasque. 

Deixe a castanha-de-caju de molho por pelo menos 1 hora. Escorra a água e reserve. 

Processe os ingredientes, exceto a ágar-ágar, até ficar bem homogêneo. Transfira para uma panela. Cozinhe por cinco minutos, se necessário acrescente um pouco de óleo para não grudar. Deixe esfriar. Em outra panela ferva 1/2 copo de água, dissolva a ágar-ágar e incorpore-a à massa. Acerte o sal. Modele. Leve à geladeira e consuma depois de 2 horas. Para servir aqueça em frigideira de teflon ou no forno.

Nota - Nutritiva e saborosa, fica excelente no hot dog e no churrasco vegano.

Rendimento: 6 unidades



Fonte: Menu Vegano
Da chef vegana Bia Gonzaga

Postar um comentário

Postar um comentário

Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!

Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.

Emoticon
:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.

Author Name

Virei Veg

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Tecnologia do Blogger.