Ingredientes
- 300 g de pinhão
- 100 g de castanha-de-caju
- 1 colher (sobremesa) de fumaça líquida
- 1/2 xícara de alho-poró fatiado
- 1 colher (chá) de curry
- 1 colher (chá) de gengibre picado ou em pó
- 1 colher (sopa) de missô
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 colher (chá) de alho refogado ou alho em pó
- 300 g de pinhão
- 100 g de castanha-de-caju
- 1 colher (sobremesa) de fumaça líquida
- 1/2 xícara de alho-poró fatiado
- 1 colher (chá) de curry
- 1 colher (chá) de gengibre picado ou em pó
- 1 colher (sopa) de missô
- 1 colher (chá) de alho refogado ou alho em pó
- 2 colheres (sopa) de Mandiokejo em pó (se não
tiver use polvilho, doce ou azedo, ou fécula de batata, porém fica mais
saboroso com o Mandiokejo)
- 1 colher (chá) de ágar-ágar
- 1 colher (sopa) de óleo de palmiste (pode-se usar o de coco ou de palma e azeite de oliva)
- Temperos picantes de sua preferência a gosto: páprica, pimenta-caiena, pimenta-calabresa
- Tempero verde e sal a gosto
- Se quiser use algum corante natural como o colorau
Preparo
- 1 colher (sopa) de óleo de palmiste (pode-se usar o de coco ou de palma e azeite de oliva)
- Temperos picantes de sua preferência a gosto: páprica, pimenta-caiena, pimenta-calabresa
- Tempero verde e sal a gosto
- Se quiser use algum corante natural como o colorau
Preparo
Cozinhe o pinhão na panela de pressão por 1 hora, deixe
amornar e descasque.
Deixe a castanha-de-caju de molho por pelo menos 1 hora.
Escorra a água e reserve.
Processe os ingredientes, exceto a ágar-ágar, até
ficar bem homogêneo. Transfira para uma panela. Cozinhe por cinco minutos, se
necessário acrescente um pouco de óleo para não grudar. Deixe esfriar. Em outra
panela ferva 1/2 copo de água, dissolva a ágar-ágar e incorpore-a à massa.
Acerte o sal. Modele. Leve à geladeira e consuma depois de 2 horas. Para servir
aqueça em frigideira de teflon ou no forno.
Nota - Nutritiva e saborosa, fica excelente no hot dog e no churrasco vegano.
Rendimento: 6 unidades
Fonte: Menu Vegano
Da chef vegana Bia Gonzaga
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