Ingredientes
- 1 colher(es) de chá de alga hijiki (alga marinha encontrada em mercados orientais e algumas lojas de produtos naturais)
- 1/2 xícara(s) de chá de água fria
- 2 xícara(s) de chá de arroz integral cateto orgânico
- 1/4 colher(es) de chá de açafrão da terra
- 5 xícara(s) de chá de caldo de legumes
- 2 colher(es) de sopa de azeite extravirgem
- 1/4 xícara(s) de chá de cebola roxa picada
- 1 colher(es) de chá de alho picado
- 1/4 colher(es) de chá de pimenta rosa moída
- 1/4 xícara(s) de chá de cenoura cortada na diagonal em pedaços de 2 cm
- 1/4 xícara(s) de chá de salsão cortado na diagonal em pedaços de 2 cm
- 1/4 xícara(s) de chá de alho poró (parte branca) cortada na diagonal
- 1/2 xícara(s) de chá de cogumelos frescos (com talos) cortados ao meio
- 1/4 xícara(s) de chá de pimentão vermelho cortado na diagonal em pedaços de 2 cm
- 1/4 xícara(s) de chá de pimentão amarelo cortado na diagonal em pedaços de 2 cm
- 1/2 colher(es) de chá de sal marinho
- 1 colher(es) de sopa de cebolinha picada (só a parte verde)
- 1/2 a 1 xícara(s) de chá de extrato de tomate
- 1/4 xícara(s) de chá de brócolis
- 1/4 xícara(s) de chá de couve flor
- 1/4 xícara(s) de chá de ervilhas tortas cortado na diagonal
- 1/2 colher(es) de chá de páprica
- 1 colher(es) de sopa de salsa picada
- 2 colher(es) de sopa de castanhas de caju (graúdas) levemente tostadas
- 6 pimentas biquinho
Modo de preparo
Comece colocando a alga hijiki de molho em meia xícara de
água fria por 10 minutos. Escorra e reserve.
Coloque o arroz integral em uma panela de pressão. Junte
o açafrão e 4 xícaras (não muito cheias) de caldo de legumes - reserve uma
xícara do caldo para ser usada na finalização do prato. Tampe a panela e leve
ao fogo. Cozinhe o arroz na pressão, retirando do fogo cerca de 10 minutos
antes que ele fique totalmente cozido, para que continue durinho (se ficar em
dúvida, consulte as instruções da embalagem e diminua o tempo de cozimento
indicado em 10 minutos)
Em outra panela, despeje uma colher de sopa de azeite.
Acrescente a cebola roxa e o alho, e refogue até dourar. Adicione a pimenta
rosa moída. Junte a cenoura, o salsão, o alho poró e os cogumelos, salteando
sempre. Acrescente os pimentões (vermelhos e amarelos), e uma colher de sopa do
caldo de legumes, para umedecer o fundo da panela. Misture.
Tempere os legumes salteados com metade do sal e junte o
arroz integral já cozido, o restante do caldo de legumes, a cebolinha picada e
o extrato de tomate. Aumente o fogo e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre
para que o amido natural do arroz se desprenda e a paella fique cremosa.
Acrescente os brócolis, a couve flor, a ervilha torta e a
alga hijiki. Tempere com a páprica e a outra metade do sal. Tampe e deixe
cozinhar por mais 5 minutos.
Destampe e verifique se a consistência está cremosa.
Acrescente uma colher de sopa de azeite de oliva extravirgem, a salsa, as
castanhas de caju e as pimentas biquinho. Misture tudo e está pronto.
Tempo de preparo: 60 min | Rendimento: 4 porções |
Dificuldade: médio
Fonte: UOL – Receita da chef Tatiana Cardoso, do
restaurante Moinho da Pedra
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