Ingredientes
- 1 xícara de avelãs torradas e sem pele
- 115 g de chocolate amargo derretido*
- 2 colheres de cacau em pó
- 1/2 xícara de açúcar refinado
- 1/2 colherinha de extrato de baunilha
- Umas gotas de óleo vegetal (opcional)
- 115 g de chocolate amargo derretido*
- 2 colheres de cacau em pó
- 1/2 xícara de açúcar refinado
- 1/2 colherinha de extrato de baunilha
- Umas gotas de óleo vegetal (opcional)
Preparo
Torre as avelãs no forno e deixe-as esfriar para depois
tirar a pele. Não é preciso retirar toda a pele, mas sim um pouco. Coloque as
avelãs num processador de alimentos até que fiquem como um creme. Depois
adicione o chocolate derretido, o cacau, o açúcar e a baunilha, sem deixar de
processar os alimentos. Se ainda não chegou à consistência desejada, como a da
Nutella comprada, adicione poucas gotinhas de óleo vegetal e processe até que
chegue à consistência. Em seguida, coloque num pote de vidro e depois na
geladeira.
Dica – É importante não colocar muito óleo, porque a
nutella caseira pode ficar muito oleosa, perdendo seu delicioso sabor.
*Certifique-se de adquirir um chocolate que não tenha
nada de origem animal e que não pertença à marcas que testam animais.
Fotos: Reprodução / Internet
Fonte: Cantinho Vegetariano via Sabores do Chef
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