PASTA DE FEIJÃO
2 colheres de óleo de girassol
1 cebola pequena
2 xícaras de feijão carioquinha cozido e drenado
1 xícara de caldo de feijão
¼ de xícara de coentro fresco picado
Sal a gosto
2 colheres de óleo de girassol
1 cebola pequena
2 xícaras de feijão carioquinha cozido e drenado
1 xícara de caldo de feijão
¼ de xícara de coentro fresco picado
Sal a gosto
Aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite a cebola
picada até ficar dourada. Acrescente o feijão e o caldo, misture bem. Tempere
com sal e coentro fresco. Deixe engrossar o caldo. Leve ao liqüidificador e
bata até obter uma massa lisa. Volte a massa para a frigideira até ficar bem
espessa. Sirva com nacho chips.
SALSA ROJA
5 tomates maduros picados em tamanho pequeno
4 colheres de sopa de óleo de girassol
1 cebola picada pequeno
1 pimentão verde picado pequeno
1 maço de coentro picado
3 colheres de sopa de molho de pimenta vermelha
Sal a gosto
5 tomates maduros picados em tamanho pequeno
4 colheres de sopa de óleo de girassol
1 cebola picada pequeno
1 pimentão verde picado pequeno
1 maço de coentro picado
3 colheres de sopa de molho de pimenta vermelha
Sal a gosto
Aqueça o óleo em uma frigideira e refogue a cebola
juntamente com o pimentão. Pique os tomates e coloque em uma tigela grande.
Acrescente o refogado aos tomates e misture. Adicione o coentro picado e
tempere com molho de pimenta e sal. Leve à geladeira e sirva gelado com nacho
chips, tacos ou chalupas.
GUACAMOLE
1 abacate amassado
½ cebola picada em pedaços pequenos
1 tomate picado em pedaços pequenos
½ pimentão verde picado em pedaços pequenos
½ maço de coentro picado
Sal a gosto
Suco de 1 limão tahiti
2 colheres de sopa de molho de pimenta vermelha
1 abacate amassado
½ cebola picada em pedaços pequenos
1 tomate picado em pedaços pequenos
½ pimentão verde picado em pedaços pequenos
½ maço de coentro picado
Sal a gosto
Suco de 1 limão tahiti
2 colheres de sopa de molho de pimenta vermelha
Coloque o abacate em uma tigela grande. Acrescente a
cebola, o tomate, o pimentão e o coentro. Tempere com sal, limão e molho de
pimenta. Misture bem, mas delicadamente para não desmanchar muito o abacate.
Leve à geladeira e sirva gelado com nacho chips.
Dica: Sirva com Petiscos de Alho que se parecem com Doritos.
Receitas Leves e Saudáveis – Editora Europa/Folha – via
Receitas Éticas
Postar um comentário
Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!
Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.