Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de inhame cozido amassado
- 3 colheres (sopa) de goma de tapioca
- 2 colheres (sopa) de fécula de batata
- 2 colheres (sopa) de resíduo de amêndoas (da receita do leite vegetal)
- 1 colher (sopa) de polvilho doce
- 4 colheres (sopa) de água morna
- ½ colher (sopa) de levedura (ou 1 colher de fermento biológico)
- 2 colheres (café) de sal rosa
- 1 colher (café) de açafrão
- 1 pitada de açúcar mascavo
- Chia e gergelim a gosto
- Chia e gergelim a gosto
Preparo:
Adicione a água morna ao fermento com a açúcar mascavo e reserve. Misture os ingredientes secos, por último, a goma de tapioca e o resíduo, até homogenizar. Junte a água morna e vá acrescentando um copo de água lentamente na massa. Adicione açafrão, sal, o tubérculo cozido e amassado e sove bem. Continue a sovar até desgrudar. Caso necessário adicionar mais polvilho. Assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 min.
Rende 12 a 15
bolinhas médias. Rápido preparo, melhor para consumo imediato (pode guardar a
massa por até 24h em refrigeração).
Confira também: Patê Nutracêutico.
Da nutróloga Dra. Luiza Savietto - NutriOHM
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