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Panqueca Doce Americana


Ingredientes

- 1 1/4 copo de farinha de arroz integral
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de amido de batata
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 a 1+1/4 copo de leite de soja (pode ser substituído por leite de amêndoas ou arroz)
- 2 colheres (sopa) de melado
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)

Para acompanhar:
Frutas frescas de sua preferência

Maple Syrup (o melado é um bom substituto, desde que esteja na forma líquida)

* Copo = 240 ml

Preparo

1. Misture a farinha, o amido de milho, o amido de batata, o fermento, a canela e o sal em um recipiente médio. 
2. Faça um buraco no centro da mistura e adicione os ingredientes líquidos: óleo, leite de soja, melado e baunilha (se for utilizar). Misture todos ingredientes até formar a massa. Deixe descansar por 5 minutos. 
3. Preaqueça uma frigideira levemente untada com óleo por 2 minutos em fogo médio. Coloque 1/3 de copo da massa por vez. Cozinhe até começar a formar bolhas na superfície e vire com auxílio de uma espátula. Cozinhe por mais 1 minuto. Ambos os lados devem estar dourados. 

As panquecas são servidas com frutas frescas e Maple Syrup (tipo melado, natural e delicioso), mas também podem ser servidas com geleias ou compotas de frutas, mas não esqueça das frutas frescas!

Dicas

- Deixe a massa descansar por 5 minutos antes de colocar no fogo. Este tempo permite que os ingredientes secos absorvam o líquido e a massa adquira a consistência correta.

- Sempre comece com menor quantidade de leite (seja qual for o leite de sua opção). Adicione mais leite se a massa parecer seca, sempre 2 a 3 colheres de sopa por vez. Quando colocar a massa na frigideira, a mesma deve escorrer pouco e lentamente para os lados.

- O tempo de cocção é muito variável conforme o calor e os ingredientes. Usualmente a hora ideal para virar a panqueca é quando bolhas começam a aparecer na superfície da massa. Também pode-se “espiar” erguendo suavemente a massa com uma espátula para ver se já está dourada antes de virar completamente. A primeira panqueca é sempre a “panqueca teste” e serve para verificar se o calor está ideal.


Rendimento: 8 panquecas

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