Ingredientes
- 1 1/2 xícara de amendoim sem pele e sem sal
- 1 lata de condensado de soja (330 g) (pode ser caseiro)
- 100 g de creme de leite de soja
- 1 pitada de sal
- 1 medida da lata de leite vegetal (330 ml)
Preparo
- 1 1/2 xícara de amendoim sem pele e sem sal
- 1 lata de condensado de soja (330 g) (pode ser caseiro)
- 100 g de creme de leite de soja
- 1 pitada de sal
- 1 medida da lata de leite vegetal (330 ml)
Preparo
1. Processe o amendoim no liquidificador (cuidado com o
motor do seu liquidificador, dependendo da potência poderá forçá-lo um pouco)
até obter uma pasta lisa.
2. Adicione o condensado de soja, sal e o creme de leite de soja
e bata bem.
3. Por último, adicione o leite vegetal aos poucos, até obter um creme
liso e aveludado.
4. Deixe no freezer por 24 horas antes de consumir.
Dicas
- Bata novamente o sorvete quando ele estiver
semi-congelado. Este processo agrega mais cremosidade e textura ao sorvete.
Recomendo fazer 1 ou 2 vezes.
- Se quiser, adicione pedaços de amendoim ou de chocolate
ao sorvete.
Nota - O sorvete é absurdamente cremoso porque o
amendoim contém um alto teor de gordura, o que dá a cremosidade ao sorvete. Não
adicionei açúcar nenhum porque não achei necessário mas não é muito doce. Caso
queira, pode adicionar açúcar (de preferência em xarope sem sabor, por exemplo:
glicose de milho) aos poucos, vá experimentando. A pitada de sal serve para
realçar, levemente, o sabor doce.
Fonte: Chubby Vegan
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