Ingredientes
- 350 g de quinua em grãos
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 tomates frescos ou 1 xícara de tomates-cereja, descascados e picados
- 200 ml de vinho branco
- 600 ml de caldo de legumes
- 250 g de espinafre lavado
- 1 dente de alho picadinho ou espremido
- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
- 200 g de tofu ou outro queijo vegetal de sua preferência, em cubinhos
Preparo
- 350 g de quinua em grãos
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 tomates frescos ou 1 xícara de tomates-cereja, descascados e picados
- 200 ml de vinho branco
- 600 ml de caldo de legumes
- 250 g de espinafre lavado
- 1 dente de alho picadinho ou espremido
- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
- 200 g de tofu ou outro queijo vegetal de sua preferência, em cubinhos
Preparo
Refogue a cebola no azeite em fogo baixo até ficar
transparente. Junte a quinua e os tomates e mexa bem. Acrescente o vinho e
cozinhe em fogo médio até que a quinua absorva todo o líquido. Adicione o caldo
de vegetais aos poucos e cozinhe em fogo baixo. Em outra panela, adicione o
espinafre e o alho e refogue até evaporar o liquido. Pique o espinafre e
misture à quinua. Tempere a gosto com sal, pimenta e noz-moscada. Acrescente os
cubinhos de tofu e decore a gosto.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Fonte: Cantinho Vegetariano via Cucchiaio Pieno (adaptada)
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