Xixo Vegetal
Ingredientes
- 250 g de proteína de soja grossa clara
- 250 g de proteína de soja grossa escura
- 2 pimentões grandes de cada cor (amarelo, vermelho, verde)
- 4 tomates grandes
- 2 cebolas roxas grandes
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 1/4 de xícara de óleo de gergelim torrado
- 1 cebola branca grande picada em cubinhos
- 6 dentes de alho picados
- Palitos de espeto
- 250 g de proteína de soja grossa escura
- 2 pimentões grandes de cada cor (amarelo, vermelho, verde)
- 4 tomates grandes
- 2 cebolas roxas grandes
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 1/4 de xícara de óleo de gergelim torrado
- 1 cebola branca grande picada em cubinhos
- 6 dentes de alho picados
- Palitos de espeto
Preparo
Hidrate e escorra bem a proteína de soja. Refogue a cebola em azeite e, logo após, adicione o alho picado, o óleo de gergelim torrado e o sal. Acrescente a soja e deixe dourar bem. Corte a cebola em quatro pedaços e desmonte as camadas. Corte o tomate ao meio, tire as sementes e corte em quatro. Pique os pimentões em cubos grandes. Monte os espetinhos intercalando a proteína de soja com cada legume. Asse e sirva com o Molho Shrobows de Limão e Gergelim por cima.
Rendimento: 40 espetos
--
Molho Shrobows de Limão e Gergelim
Ingredientes
- 200 g de gergelim branco sem casca
- 100 g de gergelim preto
- 1/2 ramo de salsinha picada
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- Suco de 4 limões
- Sal a gosto
- 1 dente de alho
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino preta
Preparo
Torre o gergelim branco em uma frigideira seca. Depois bata-o com um mixer para triturá-lo. Logo após, junte todos os outros ingredientes e bata com o mixer novamente. Sirva com Xixo Vegetal.
Rendimento: para 40 espetos
Fonte: Vista-se via
Revista dos Vegetarianos
Receita de Alan Chaves
Postar um comentário
Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!
Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.