Picadinho de Repolho Indiano


Ingredientes

- 1 1/2 xícara (chá) de repolho picadinho ou em tirinhas finas
- 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas aferventadas (opcional)
- 1 cebola grande picadinha
- 1/2 colher de gengibre ralado
- Pimenta malagueta picadinha ou pimenta vermelha a gosto
- 1/4 de colher (chá) de açafrão-da-terra em pó
- 1/4 de colher (chá) de sementes de mostarda preta
- 1/2 de colher (chá) de cominho em pó ou as sementes torradas
- Folhas de curry (opcional)
- Sal a gosto
- Óleo de sua preferência

Preparo

Aqueça um pouquinho de óleo e adicione as sementes de mostarda. Quando começarem a pipocar, junte as folhas de curry (se estiver usando) e depois, a cebola picada, mexendo até dourar bem. Adicione a pimenta malagueta e o gengibre ralado. A seguir, acrescente, o açafrão-da-terra, o cominho (se estiver usando pimenta vermelha em pó coloque agora), misturando sempre em fogo baixo por uns 30 segundos. Aumente o fogo e adicione o repolho e o sal. Mexa constantemente para não juntar líquido. Adicione as ervilhas e cozinhe até que o repolho esteja no ponto desejado (alguns preferem mais "al dente", outros gostam dele mais molinho).


Fonte: Agdá

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