Ingredientes
- 1/4 de cebola bem picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 umeboshi* amassadas sem a semente (opcional)
- 100 g de champignons cortados ao meio
- 2 xícaras (chá) de PTS graúda hidratada
- 1/4 de xícara (chá) de shoyu
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo ou amido de milho
- 200 ml de leite vegetal (com leite de coco fica ótimo)
- 2 colheres (chá) de curry em pó
- Salsinha picada (para decorar)
Preparo
- 1/4 de cebola bem picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 umeboshi* amassadas sem a semente (opcional)
- 100 g de champignons cortados ao meio
- 2 xícaras (chá) de PTS graúda hidratada
- 1/4 de xícara (chá) de shoyu
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo ou amido de milho
- 200 ml de leite vegetal (com leite de coco fica ótimo)
- 2 colheres (chá) de curry em pó
- Salsinha picada (para decorar)
Preparo
1. Aqueça o azeite de oliva em uma panela e refogue a cebola
em fogo baixo, até que fique bem dourada.
2. Adicione as umeboshi e refogue.
3. Adicione o champignon e refogue até que fique dourado, mexendo sempre para
evitar que grude na panela.
4. Coloque a proteína de soja na panela e tempere com
o shoyu e páprica picante.
5. Se a PTS estiver um pouco dura, coloque água na
panela e tampe para que cozinhe e fique macia.
6. Verifique o sal.
7. Dissolva a
farinha de trigo ou amido de milho no leite vegetal e adicione à panela. Mexa até que
engrosse.
8. Adicione o curry e mexa bem. Desligue.
9. Salpique um pouco de salsinha
picada e sirva em seguida.
*Umeboshi é uma ameixa japonesa (umê) em conserva. É
deliciosa em molhos!
Dica - Se utilizar a farinha de trigo torre-a
ligeiramente em uma frigideira antiaderente antes de utilizar.
Fonte: Chubby Vegan
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