Ingredientes
- 1 xícara de tofu firme drenado*
- 1/2 xícara de cenoura ralada bem fino
- 3 colheres (sopa) de cebola picadinha
- 1/2 xícara de farinha de rosca
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- Sal e pimenta-calabresa a gosto
- Orégano
- Óleo para fritar
Preparo
- 1 xícara de tofu firme drenado*
- 1/2 xícara de cenoura ralada bem fino
- 3 colheres (sopa) de cebola picadinha
- 1/2 xícara de farinha de rosca
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- Sal e pimenta-calabresa a gosto
- Orégano
- Óleo para fritar
Preparo
Junte todos os ingredientes em uma tigela. Sove por 3
minutos, ou o suficiente para ligar os ingredientes da massa. Prove a
quantidade de sal e ajuste se for necessário. Divida a massa em 4 porções, faça
uma bola com cada uma e achate-as, moldando os hambúrgueres. Acerte as bordas
para que fique bem certinho. Aqueça o óleo em uma frigideira. Assim que estiver
bem quente, frite os hambúrgueres dos dois lados para que fiquem bem dourados e
crocantes. Escorra sobre papel absorvente. Sirva quente.
Dicas
- Varie os sabores, substituindo a cenoura por pimentão, abobrinha, cogumelos, azeitonas.
- Você também pode variar os temperos de acordo com sua preferência. Solte a imaginação!
*Para drenar o tofu, jogue fora a água da conserva que
vem na embalagem. Coloque o tofu sobre um pano seco e limpo. Feche-o
"dentro" do pano e, para tirar o máximo de água, aperte-o algumas
vezes (fazendo assim com que a água escorra para fora do pano). Pronto! O tofu
está drenado e pronto para ser usado.
Fonte: Cantinho Vegetariano via Comidinhas Top 5
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