Ingredientes
- 100 g de quinua
- 100 g de quinua
- Sal, pimenta-do-reino, limão, raiz de
capim-santo e hortelã para temperar a gosto
- 2 colheres (sobremesa) de azeite de oliva
- 5 colheres (sobremesa) de suco e raspas de 3 limões: taiti, siciliano e cravo
- 6 colheres (sopa) de salsinha picada
- 4 colheres (café) de raiz de capim-santo picada
- 4 colheres (sobremesa) de cebola roxa
- 1 tomate
- 1 pepino
Preparo
- 5 colheres (sobremesa) de suco e raspas de 3 limões: taiti, siciliano e cravo
- 6 colheres (sopa) de salsinha picada
- 4 colheres (café) de raiz de capim-santo picada
- 4 colheres (sobremesa) de cebola roxa
- 1 tomate
- 1 pepino
Preparo
Cozinhe a quinua em água com sal até que as sementes se
abram, porém ainda al dente (aproximadamente 10 minutos). Escorra e
tempere com sal, azeite, raspas e suco dos 3 limões, salsinha, hortelã e a raiz
de capim-santo. Corte a cebola em cubos e tempere separadamente com azeite,
sal, pimenta-do-reino e limão. Deixe marinar por aproximadamente 10 minutos.
Corte o tomate em cubos, dispensando o miolo e as sementes e tempere com
azeite, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por 5 minutos. Corte o pepino,
sem as sementes, em cubos. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Finalização: Num recipiente, misture todos os
ingredientes. Acerte o tempero a seu gosto, com suco de limão, azeite, sal,
pimenta-do-reino, raiz de capim-santo e hortelã finamente picadas. Sirva frio.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Cantinho Vegetariano via Basilico UOL
Do livro Capim Santo - Receitas para receber amigos
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