Ingredientes
- 8 fatias finas de tofu
- 4 pães ciabatta pequenos (65 g cada um)
- 1 cebola média picada
- 1 colher (chá) de azeite de oliva
- 2 xícaras de cogumelo shitake cortado em tiras
- 1 colher (chá) de shoyu
- 4 colheres (sopa) de suco de laranja
- Sal, salsinha e cebolinha verde picada a gosto
Preparo
- 8 fatias finas de tofu
- 4 pães ciabatta pequenos (65 g cada um)
- 1 cebola média picada
- 1 colher (chá) de azeite de oliva
- 2 xícaras de cogumelo shitake cortado em tiras
- 1 colher (chá) de shoyu
- 4 colheres (sopa) de suco de laranja
- Sal, salsinha e cebolinha verde picada a gosto
Preparo
Seque bem o tofu entre duas folhas de papel-toalha por
uma hora. Grelhe o tofu numa frigideira antiaderente até dourá-lo levemente.
Corte os pães ao meio no sentido do comprimento. Leve ao forno em temperatura
média por dez minutos para torrar levemente. Retire do forno e reserve. Numa
panela, refogue a cebola no azeite e junte as ervas, sal, o shitake, o shoyu e
o suco de laranja. Deixe cozinhar em fogo baixo por dez minutos, mexendo às
vezes, ou até o líquido se reduzir. Ponha o tofu sobre o pão e, por cima, o
refogado de shitake. Cuba com a outra fatia de pão e sirva.
Nota - Se preferir, substitua o pão ciabatta por outro de sua preferência.
Rendimento: 4 porções
Fonte: M de Mulher - Foto: Fábio Castelo
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