Ingredientes
Para a couve-flor empanada:
- 1 couve-flor crua picada
- 3 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
- 1 xícara de água (preferencialmente gelada)
- Louro em pó a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de rosca
Para a maionese de pimenta biquinho:
- 125 ml de leite de amêndoas
- 250 ml de óleo de girassol
- 1/2 limão espremido
- 8 pimentas biquinhos ou a gosto
- 1 dente de alho bem pequeno
- Sal a gosto
Preparo
Couve-flor empanada:
Para a couve-flor empanada:
- 1 couve-flor crua picada
- 3 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
- 1 xícara de água (preferencialmente gelada)
- Louro em pó a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de rosca
Para a maionese de pimenta biquinho:
- 125 ml de leite de amêndoas
- 250 ml de óleo de girassol
- 1/2 limão espremido
- 8 pimentas biquinhos ou a gosto
- 1 dente de alho bem pequeno
- Sal a gosto
Preparo
Couve-flor empanada:
Misture bem a água, o amido de milho e os temperos.
Salgue bem. Passe a couve-flor na mistura e, em seguida, na farinha de rosca.
Frite em óleo quente e escorra.
Maionese de pimenta-biquinho:
Coloque no liquidificador o leite de amêndoas, o alho, a
pimenta-biquinho e o sal. Bata até ficar homogêneo. Não desligue o
liquidificador. Vá derramando o óleo em fio até acabar. Acabando o óleo,
derrame o limão e logo desligue o liquidificador. Sirva com a couve-flor
empanada.
Fonte: Ser Vegana
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