Ingredientes
Para o arroz colorido:
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara de lentilha
- 1/2 xícara de arroz
- 2 xícaras de água
- 2 colheres (sopa) de alho-poró
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- Sal a gosto
Para o mix de shitake e couve chinesa:
- 2 couves chinesas (acelga) em tirinhas
- 1 bandeja de shitake fatiado
- 3 colheres (sopa) de cebolinha verde
- 1 colher (sopa) de manjericão
- 2 colheres (sopa) de alho-poró
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- Sal a gosto
Preparo
Arroz colorido:
Para o arroz colorido:
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara de lentilha
- 1/2 xícara de arroz
- 2 xícaras de água
- 2 colheres (sopa) de alho-poró
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- Sal a gosto
Para o mix de shitake e couve chinesa:
- 2 couves chinesas (acelga) em tirinhas
- 1 bandeja de shitake fatiado
- 3 colheres (sopa) de cebolinha verde
- 1 colher (sopa) de manjericão
- 2 colheres (sopa) de alho-poró
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- Sal a gosto
Preparo
Arroz colorido:
Deixe a lentilha de molho em água por pelo menos 2 horas.
Em uma panela coloque o óleo de coco e o alho -poró e deixe refogar levemente.
Acrescente a lentilha, a cenoura, o arroz, a água e o sal e mexa para
incorporar os sabores. Deixe cozinhar, e se necessário acrescente mais água.
Quando estiver quase pronto acrescente o coentro.
Mix de shitake e couve chinesa:
Em uma frigideira coloque o óleo de coco, o alho-poró e o
gengibre e refogue. Acrescente o shitake e cozinhe rapidamente (aproximadamente
3 minutos). Junte a couve dando só uma refogada super rápida. Coloque a
cebolinha e o manjericão e salgue a gosto. Sirva com o arroz.
Fonte: Cantinho Vegetariano via Anahveda
Postar um comentário
Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!
Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.