Arroz Colorido com Mix de Shitake e Couve Chinesa


Ingredientes

Para o arroz colorido:
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara de lentilha
- 1/2 xícara de arroz
- 2 xícaras de água
- 2 colheres (sopa) de alho-poró
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- Sal a gosto

Para o mix de shitake e couve chinesa:
- 2 couves chinesas (acelga) em tirinhas
- 1 bandeja de shitake fatiado
- 3 colheres (sopa) de cebolinha verde
- 1 colher (sopa) de manjericão
- 2 colheres (sopa) de alho-poró
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- Sal a gosto

Preparo

Arroz colorido:
Deixe a lentilha de molho em água por pelo menos 2 horas. Em uma panela coloque o óleo de coco e o alho -poró e deixe refogar levemente. Acrescente a lentilha, a cenoura, o arroz, a água e o sal e mexa para incorporar os sabores. Deixe cozinhar, e se necessário acrescente mais água. Quando estiver quase pronto acrescente o coentro.

Mix de shitake e couve chinesa:
Em uma frigideira coloque o óleo de coco, o alho-poró e o gengibre e refogue. Acrescente o shitake e cozinhe rapidamente (aproximadamente 3 minutos). Junte a couve dando só uma refogada super rápida. Coloque a cebolinha e o manjericão e salgue a gosto. Sirva com o arroz.


Postar um comentário

Postar um comentário

Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!

Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.

Emoticon
:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.

Author Name

Virei Veg

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Tecnologia do Blogger.