Ingredientes
- 3 batatas grandes (750 g) cortadas em fatias finas – usei um cortador
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 250 ml de vinho branco
- 1 colher (sopa) de folhas de tomilho fresco
Preparo
- 3 batatas grandes (750 g) cortadas em fatias finas – usei um cortador
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 250 ml de vinho branco
- 1 colher (sopa) de folhas de tomilho fresco
Preparo
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Descasque as batatas e
corte-as em fatias finas no sentido longitudinal. Lave as batatas e seque com
uma toalha de papel. Coloque-as numa vasilha e ponha o azeite de oliva, sal e
pimenta-do-reino, misturando bem para que fiquem revestidas pelo tempero.
Arrume as batatas ou numa assadeira ou numa tigela refratária larga o
suficiente para que fiquem bem espalhadas. Derrame o vinho por cima e polvilhe
o tomilho.
Leve ao forno e asse por cerca de 30 minutos. O vinho vai ferver e
se evaporar. Isso vai fazer com que as batatas assem adquirindo uma crosta.
Fique de olho no forno pois quando o vinho tiver evaporado todo as batatas
devem ser retiradas logo para não ficarem muito crocantes. Sirva.
Nota - Essa é uma receita simples que você prepara
em tempo recorde e depois é só deixar no forno por 30 minutos enquanto você
acaba de preparar o resto da refeição. As batatas vão cozinhar no vinho. O
resultado é surpreendente!
Fonte: Trem Bom
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