Batatas Bêbadas


Ingredientes

- 3 batatas grandes (750 g) cortadas em fatias finas – usei um cortador
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 250 ml de vinho branco
- 1 colher (sopa) de folhas de tomilho fresco

Preparo

Pré-aqueça o forno a 200ºC. 
Descasque as batatas e corte-as em fatias finas no sentido longitudinal. Lave as batatas e seque com uma toalha de papel. Coloque-as numa vasilha e ponha o azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino, misturando bem para que fiquem revestidas pelo tempero. Arrume as batatas ou numa assadeira ou numa tigela refratária larga o suficiente para que fiquem bem espalhadas. Derrame o vinho por cima e polvilhe o tomilho. 
Leve ao forno e asse por cerca de 30 minutos. O vinho vai ferver e se evaporar. Isso vai fazer com que as batatas assem adquirindo uma crosta. Fique de olho no forno pois quando o vinho tiver evaporado todo as batatas devem ser retiradas logo para não ficarem muito crocantes. Sirva.

Nota - Essa é uma receita simples que você prepara em tempo recorde e depois é só deixar no forno por 30 minutos enquanto você acaba de preparar o resto da refeição. As batatas vão cozinhar no vinho. O resultado é surpreendente!


Fonte: Trem Bom

Postar um comentário

Postar um comentário

Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!

Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.

Emoticon
:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.

Author Name

Virei Veg

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Tecnologia do Blogger.