Ingredientes
- Óleo de gergelim
- 1 cebola roxa
- 1 cebola branca
- 1/2 pimentão vermelho
- 2 tomates
- Ervas e temperos a gosto (usei o mix mediterrâneo)
- Tomatinhos-cereja
- 250 g de lentilha vermelha (ou a lentilha normal) demolhada por 1 hora
- Sal, cebolinha e salsinha a gosto
- Espaguete (sem ovos) ou outra massa de sua preferência
Preparo
- Óleo de gergelim
- 1 cebola roxa
- 1 cebola branca
- 1/2 pimentão vermelho
- 2 tomates
- Ervas e temperos a gosto (usei o mix mediterrâneo)
- Tomatinhos-cereja
- 250 g de lentilha vermelha (ou a lentilha normal) demolhada por 1 hora
- Sal, cebolinha e salsinha a gosto
- Espaguete (sem ovos) ou outra massa de sua preferência
Preparo
1. Comece refogando as cebolas picadinhas, seguidas do
pimentão e do tomate também picados, e adicione o tempero desejado e sal,
claro.
2. Bata o molho (refogado) no liquidificador, transfira para uma panela e adicione a lentilha.
3. A lentilha pode estar crua, porque vai cozinhar no próprio molho e pegar todos os sabores, mas ela deve ter sido deixada de molho por pelo menos 1 hora antes.
4. Quando a lentilha estiver cozida, complemente com tomatinhos cereja, cebolinha, salsinha, e sirva com o macarrão ou como preferir.
3. A lentilha pode estar crua, porque vai cozinhar no próprio molho e pegar todos os sabores, mas ela deve ter sido deixada de molho por pelo menos 1 hora antes.
4. Quando a lentilha estiver cozida, complemente com tomatinhos cereja, cebolinha, salsinha, e sirva com o macarrão ou como preferir.
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