Ingredientes
- 100 g de arroz integral cozido
- 100 g de inhame cozido e amassado
- 100 g de quinoa cozida
- 500 g de banana bem verde para a biomassa
- 20 g de alho-poró cortado bem fino
- 50 g de cebola cortada bem fina
- 50 ml de óleo de gergelim torrado
- 100 ml de azeite extravirgem
- Temperos: noz moscada, salsinha e sal de ervas a gosto
- 100 g de farinha de grão-de-bico (ou de fubá) para empanar
Preparo
Biomassa:
- 100 g de arroz integral cozido
- 100 g de inhame cozido e amassado
- 100 g de quinoa cozida
- 500 g de banana bem verde para a biomassa
- 20 g de alho-poró cortado bem fino
- 50 g de cebola cortada bem fina
- 50 ml de óleo de gergelim torrado
- 100 ml de azeite extravirgem
- Temperos: noz moscada, salsinha e sal de ervas a gosto
- 100 g de farinha de grão-de-bico (ou de fubá) para empanar
Preparo
Biomassa:
Coloque as bananas verdes inteiras e lavadas em uma
panela de pressão com a água já fervendo. Cozinhe por 10 a 15 minutos, até
ficar cozida, mas firme. Retire com cuidado e, ainda quentes, separe a polpa
(biomassa) da casca. Depois, coloque em um processador e bata até formar uma
massa.
Bolinhos:
Misture todos os ingredientes e os temperos. Faça
bolinhas e passe na farinha de grão-de-bico. Doure na grelha com azeite bem de
leve e se precisar coloque no forno médio a 180ºC para terminar de assar.
Fonte: Folha de S. Paulo
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