Ingredientes
-1 xícara de aveia em flocos grandes
-1/4 de xícara de quinoa branca crua lavada e escorrida
-1/4 de xícara de ameixas pretas
-1/3 de xícara de uvas-passas pretas
-1/2 xícara de nozes picadas
-2 bananas bem maduras amassadas com o garfo
Preparo
-1 xícara de aveia em flocos grandes
-1/4 de xícara de quinoa branca crua lavada e escorrida
-1/4 de xícara de ameixas pretas
-1/3 de xícara de uvas-passas pretas
-1/2 xícara de nozes picadas
-2 bananas bem maduras amassadas com o garfo
Preparo
Comece lavando a quinoa. Use um coador fino para
escorrer. Coloque a aveia e a quinoa no processador e bata bem até misturar e
quebrar um pouco os grãos. Acrescente as ameixas uma a uma e continue batendo.
A esta altura a massa já vai começando a se compactar. Adicione a metade das
uvas-passas e a metade das nozes e bata novamente (reserve uma parte das passas
e das nozes para acrescentar sobre a massa antes de assar).
Por último, adicione as bananas amassadas e bata até a
massa ficar bem homogênea. Forre uma forma retangular com papel vegetal,
coloque a massa e distribua de forma a fazer um retângulo (usei uma espátula de
plástico para modelar a massa.). Acrescente o restante das nozes e passas à
massa e dê uma leve pressionadinha para acomodar bem os pedaços e decorar a
parte superior das barrinhas. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média
por mais ou menos 25 minutos. Deixe esfriar completamente para cortar.
Rendimento: 12 a 15 barrinhas (em média)
Dicas
- Guarde as barrinhas em recipiente bem fechado. Conserve
em refrigerador por até 1 semana.
- Podem ser congeladas por 1 mês, desde que perfeitamente
embaladas.
- Caso prefira uma barrinha mais crocante, modele com uma
espessura mais fina.
- São uma excelente opção para repor energia com saúde.
Possui alto teor de proteína, vitaminas, baixo teor de gordura e não têm açúcar
a não ser o açúcar natural dos ingredientes utilizados.
Fonte: Cantinho Vegetariano via Veganana
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