Ingredientes
- 6 fatias de pão, sem a casca, em pedaços
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de folhas de salsinha
- 1 colher (sopa) de folhas de coentro
- 1 colher (sopa) de folhas de tomilho
- Sal e pimenta-do-reino moída a hora a gosto
- 400 g de tomate, em rodelas finas
- 400 g de abobrinha, fatiada no sentido longitudinal
Preparo
- 6 fatias de pão, sem a casca, em pedaços
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de folhas de salsinha
- 1 colher (sopa) de folhas de coentro
- 1 colher (sopa) de folhas de tomilho
- Sal e pimenta-do-reino moída a hora a gosto
- 400 g de tomate, em rodelas finas
- 400 g de abobrinha, fatiada no sentido longitudinal
Preparo
1. Coloque os pedaços de pão e as ervas no processador de
alimentos e triture durante 30 segundos aproximadamente, ou até o pão ficar
ralado grosseiramente.
2. Adicione metade do azeite. Tempere com sal e pimenta a
gosto. Triture por impulsos até ficar tudo bem misturado. Reserve.
3. Disponha as
fatias de abobrinha num cesto próprio para cozinhar ao vapor. Coloque água numa
panela cujo tamanho se adapte ao do cesto. Encaixe o cesto na panela e leve a
água a ferver. Cozinhe por 10-12 minutos.
4. Retire as abobrinhas do cesto e
deixar amornar. Pré-aqueça o gril do forno.
5. Disponha as fatias de abobrinha e
as rodelas de tomate num refratário de forno, de forma alternada.
6. Polvilhe com
a mistura de pão ralado e de ervas. Regue com o azeite restante.
7. Leve para
grelhar durante 15-20 minutos, ou até formar uma ligeira crosta dourada. Retire
do forno e sirva em seguida.
Rendimento: Serve 6 pessoas
Fonte: Elvira's Bistrot
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