Ingredientes
- 4 a 5 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de farinha de trigo integral
- 2 copos de água ou leite vegetal morno
- 1/2 copo de óleo
- 2 colheres (sopa) de creme vegetal (margarina sem leite)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) sal
- 1/2 saquinho de fermento biológico seco (5g)
- Farinha de trigo para polvilhar
- 1/2 xícara de gergelim branco torrado
Preparo
- 4 a 5 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de farinha de trigo integral
- 2 copos de água ou leite vegetal morno
- 1/2 copo de óleo
- 2 colheres (sopa) de creme vegetal (margarina sem leite)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) sal
- 1/2 saquinho de fermento biológico seco (5g)
- Farinha de trigo para polvilhar
- 1/2 xícara de gergelim branco torrado
Preparo
1. Separe 6 xícaras de farinha de trigo em uma tigela funda
com o açúcar e o sal. Mexa bem e faça uma cova no centro. Reserve.
2. No copo do liquidificador coloque os demais ingredientes e bata bem.
3. Adicione a mistura do liquidificador na mistura seca, amasse bem com as mãos, adicionando mais uma xícara de farinha de trigo se necessário.
4. Polvilhe a mesa de trabalho com um pouco de farinha de trigo e sove um pouco a massa, até que ela desgrude da mesa e das mãos.
5. Coloque a massa novamente na tigela, deixe descansar até que dobre de volume (lugares aquecidos ajudam a fermentação).
6. Aperte a massa no centro para retirar o ar.
7. Modele o pão no formato de hambúrguer e deixe que cresça, novamente, até que dobre de tamanho.
8. Leve ao forno para assar até que cresçam e fiquem dourados.
Caso queira utilizar o gergelim, passe uma fina camada de água e pressione o gergelim no pão após a modelagem.
2. No copo do liquidificador coloque os demais ingredientes e bata bem.
3. Adicione a mistura do liquidificador na mistura seca, amasse bem com as mãos, adicionando mais uma xícara de farinha de trigo se necessário.
4. Polvilhe a mesa de trabalho com um pouco de farinha de trigo e sove um pouco a massa, até que ela desgrude da mesa e das mãos.
5. Coloque a massa novamente na tigela, deixe descansar até que dobre de volume (lugares aquecidos ajudam a fermentação).
6. Aperte a massa no centro para retirar o ar.
7. Modele o pão no formato de hambúrguer e deixe que cresça, novamente, até que dobre de tamanho.
8. Leve ao forno para assar até que cresçam e fiquem dourados.
Caso queira utilizar o gergelim, passe uma fina camada de água e pressione o gergelim no pão após a modelagem.
Nota - Coloquei um pouco de farinha de trigo
integral na minha receita, caso não queira/goste, mude para a mesma quantidade
de farinha de trigo branca. Deixei a minha massa fermentar por 7 horas, fiz a
noite, antes de dormir. Assim, conseguindo extrair o melhor sabor do trigo. A
receita rende muito bem. O gergelim é opcional, gosto bastante de pão de
hambúrguer com gergelim!
Fonte: Chubby Vegan
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