Ingredientes
- 1 xícara de arroz lavado e escorrido
- 2 colheres (sopa) azeite de boa qualidade
- 1 cebola média bem picadinha
- 1 dente de alho bem picadinho
- 1 cenoura grande ralada
- 1 1/2 xícara de água
- 1 xícara de suco de laranja
- 1/2 xícara de castanhas-de-caju torradas
- Sal a gosto (usei uma colher de sobremesa rasa)
Preparo
- 1 xícara de arroz lavado e escorrido
- 2 colheres (sopa) azeite de boa qualidade
- 1 cebola média bem picadinha
- 1 dente de alho bem picadinho
- 1 cenoura grande ralada
- 1 1/2 xícara de água
- 1 xícara de suco de laranja
- 1/2 xícara de castanhas-de-caju torradas
- Sal a gosto (usei uma colher de sobremesa rasa)
Preparo
Junte a água e o suco de laranja e leve ao fogo. Numa
panela, aqueça o azeite e refogue a cenoura, a cebola, o sal e o alho até
amolecer. Junte o arroz e mexa mais um pouco para refogar também. A essa hora,
a mistura de água e suco deve estar fervendo. Junte ao refogado, mexa para
desgrudar o arroz, junte as castanhas e abaixe o fogo. O tempo de cozimento do
arroz varia enormemente. Portanto, recomendo apenas tampar parcialmente a
panela e deixar em fogo baixo, sob sua vigilância. Quando aparecerem os
furinhos na superfície do arroz e a água tiver quase secado, cubra com a tampa,
desligue o fogo e deixe descansar assim por uns 10 minutos antes de servir.
Resista à tentação de adicionar qualquer outro tempero, pois a combinação de
azeite, cebola, alho, cenoura, suco de laranja e castanha fica tremendamente
agradável.
Fonte: Cantinho Vegetariano via Dadivosa (adaptada)
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