Arroz com Cenoura e Castanhas-de-Caju


Ingredientes

- 1 xícara de arroz lavado e escorrido
- 2 colheres (sopa) azeite de boa qualidade
- 1 cebola média bem picadinha
- 1 dente de alho bem picadinho
- 1 cenoura grande ralada
- 1 1/2 xícara de água
- 1 xícara de suco de laranja
- 1/2 xícara de castanhas-de-caju torradas
- Sal a gosto (usei uma colher de sobremesa rasa)

Preparo

Junte a água e o suco de laranja e leve ao fogo. Numa panela, aqueça o azeite e refogue a cenoura, a cebola, o sal e o alho até amolecer. Junte o arroz e mexa mais um pouco para refogar também. A essa hora, a mistura de água e suco deve estar fervendo. Junte ao refogado, mexa para desgrudar o arroz, junte as castanhas e abaixe o fogo. O tempo de cozimento do arroz varia enormemente. Portanto, recomendo apenas tampar parcialmente a panela e deixar em fogo baixo, sob sua vigilância. Quando aparecerem os furinhos na superfície do arroz e a água tiver quase secado, cubra com a tampa, desligue o fogo e deixe descansar assim por uns 10 minutos antes de servir. Resista à tentação de adicionar qualquer outro tempero, pois a combinação de azeite, cebola, alho, cenoura, suco de laranja e castanha fica tremendamente agradável.


Fonte: Cantinho Vegetariano via Dadivosa (adaptada)

Postar um comentário

Postar um comentário

Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!

Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.

Emoticon
:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.

Author Name

Virei Veg

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Tecnologia do Blogger.