Salada Mediterrânea ao Forno


Ingredientes

- 1 berinjela grande
- 4 tomates italianos
- 1 e 1/2 xícara de cubos de pão (usei ciabatta, mas pode usar qualquer outro)
- 6 dentes de alho
- 6 colheres (sopa) de azeite
- Alecrim, tomilho, pimenta e sal a gosto

Preparo

Pré-aqueça o forno a 190ºC. Lave bem a berinjela e corte-a com a casca em cubos grandes. Lave os tomates e corte cada um em 4 partes no sentido do comprimento. Disponha em uma assadeira os cubos de berinjela, os tomates e regue com metade do azeite. Tempere com sal, pimenta, adicione folhas de alecrim e de tomilho a gosto e leve ao forno por 30 minutos, ou até perceber que os tomates estão bem murchos e a berinjela macia (na metade do tempo de cozimento adicione os dentes de alho e retorne a assadeira ao forno). Regue os cubos de pão com o azeite restante e junte com a berinjela e o tomate da assadeira. Asse por mais 8 minutos e sirva em seguida.

Nota - Também já preparei esta mesma combinação adicionando nozes picadas e pimentões vermelhos, é quase uma “caponata siciliana”, mas é mais rústica, tem menos temperos e o modo de preparo é mais simples também pois só precisa ir ao forno. E como vocês sabem na minha opinião não há nada mais prático na cozinha do que o forno! Ah, e preciso dizer que dá para deixar esta receita bem light reduzindo um pouco a quantidade de azeite.

Rendimento: 2 porções


Postar um comentário

Postar um comentário

Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!

Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.

Emoticon
:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.

Author Name

Virei Veg

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Tecnologia do Blogger.