Ingredientes
- 2 berinjelas
- 300 ml de caldo de legumes
- 250 g de cuscuz marroquino (semolina)
- 1 dente de alho
- 2 tomates
- Manjericão fresco a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite
Preparo
- 2 berinjelas
- 300 ml de caldo de legumes
- 250 g de cuscuz marroquino (semolina)
- 1 dente de alho
- 2 tomates
- Manjericão fresco a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite
Preparo
Corte as berinjelas em cubos. Aqueça o azeite numa panela
e junte a berinjela, sal e pimenta a gosto. Corte os tomates em cubos e
reserve. Deixe dourar a berinjela, junte o dente de alho e o cuscuz. Deixe
tostar o cuscuz na gordura do azeite. Junte o caldo de legumes e retire do
fogo. Tampe para criar vapor e deixe cozinhar entre 4 a 5 minutos. Verifique o
tempero e corrija, se necessário. Pique o manjericão grosseiramente e reserve.
Mexa o cuscuz com um garfo para soltar os grãos e coloque numa travessa. Junte
o manjericão e o tomate, regue com azeite e envolva tudo.
Fonte: O Bolinho de Sábado (adaptada)
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