Cuscuz Marroquino com Berinjela e Tomate


Ingredientes

- 2 berinjelas
- 300 ml de caldo de legumes
- 250 g de cuscuz marroquino (semolina)
- 1 dente de alho
- 2 tomates
- Manjericão fresco a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite

Preparo

Corte as berinjelas em cubos. Aqueça o azeite numa panela e junte a berinjela, sal e pimenta a gosto. Corte os tomates em cubos e reserve. Deixe dourar a berinjela, junte o dente de alho e o cuscuz. Deixe tostar o cuscuz na gordura do azeite. Junte o caldo de legumes e retire do fogo. Tampe para criar vapor e deixe cozinhar entre 4 a 5 minutos. Verifique o tempero e corrija, se necessário. Pique o manjericão grosseiramente e reserve. Mexa o cuscuz com um garfo para soltar os grãos e coloque numa travessa. Junte o manjericão e o tomate, regue com azeite e envolva tudo.


Fonte: O Bolinho de Sábado (adaptada)

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