Ingredientes
- 200 g de massa bucatini (sem ovos)
- 1 berinjela
- 1 maço de brócolis
- 2 tomates
- 1 cebola roxa
- 4 dentes de alho
- 10 azeitonas pretas
- 1 lata de tomate pelado
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 2 folhas de louro (secas)
- Óleo de girassol
- 1 pitada de açúcar
- Sal marinho e pimenta-do-reino a gosto
- 200 g de massa bucatini (sem ovos)
- 1 berinjela
- 1 maço de brócolis
- 2 tomates
- 1 cebola roxa
- 4 dentes de alho
- 10 azeitonas pretas
- 1 lata de tomate pelado
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 2 folhas de louro (secas)
- Óleo de girassol
- 1 pitada de açúcar
- Sal marinho e pimenta-do-reino a gosto
- Água Mineral
Preparo
Preparo
Cozinhe as flores do brócolis no vapor, deixando a
textura "al dente" e reserve. Pique a berinjela (em tamanhos não
muito pequenos) e deixe de molho na água com vinagre. Corte os tomates (sem
sementes), a cebola e 3 dentes de alho em pedaços. Retire os caroços das
azeitonas e parta-as ao meio.
Refogue metade da cebola e um alho amassado no
óleo de girassol. Acrescente os tomates pelados em pedaços e mexa bem. Coloque
uma lata de água, as folhas de louro, uma pitada de açúcar e deixe cozinhar até
reduzir o molho. Tempere com sal e pimenta e desligue o fogo.
Em outra panela, refogue o restante da cebola e os alhos
em pedaços em um pouco de óleo. Coloque as berinjelas, mexa e deixe cozinhar
por uns 3 minutos. Acrescente os tomates e as azeitonas. Tampe a panela e
cozinhe por mais 5 a 7 minutos em fogo baixo. Junte colheradas de molho de
tomate aos vegetais, a quantidade é a gosto. Acerte o sal, e acrescente o
brócolis cozido. Misture tudo e desligue o fogo. Sirva com a massa.
Fonte: Green Homemade
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