Ingredientes
- 500 g de vagens
- 1/4 de xícara de salsinha picada
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- 3 colheres (sopa) de amêndoas torradas, finamente picadas
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
- 2 dentes de alho grandes, picados
- Sal e pimenta moída na hora a gosto
Preparo
- 500 g de vagens
- 1/4 de xícara de salsinha picada
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- 3 colheres (sopa) de amêndoas torradas, finamente picadas
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
- 2 dentes de alho grandes, picados
- Sal e pimenta moída na hora a gosto
Preparo
Coloque as vagens em água fervente com sal e cozinhe por
cinco minutos ou até ficarem macias. Transfira para uma tigela com água gelada.
Escorra. Numa tigela pequena, misture a salsinha, as raspas de limão e as
amêndoas e reserve. Aqueça o azeite em fogo médio em uma grande e pesada
frigideira antiaderente e adicione o alho. Assim que ele começar a fritar e
soltar seu aroma (30 segundos a um minuto), adicione as vagens. Cozinhe por
cerca de um minuto, mexendo para que as vagens fiquem revestidas com azeite e
alho. Em seguida, acrescente a mistura de salsinha, tempere com sal e pimenta a
gosto e mexa por mais um minuto. Transfira as vagens para uma travessa, raspe a
mistura de amêndoas restante na panela, coloque por cima das vagens e sirva.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Cantinho Vegetariano via The New York Times
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