Ingredientes
Para a massa:
- 1/2 xícara de farinha de trigo (branca ou integral)
- 1 colher (sopa) cheia de amido de milho
- 1/4 de colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (café) de sal
- 1/4 xícara de óleo vegetal
- 1 xícara (250 ml) de água (a quantidade pode variar, acrescente aos poucos e ajuste se necessário)
- 1 1/2 colher (sopa) de cheiro-verde picado, para a massa ficar verde (opcional)
Para o purê:
- 50 g de abóbora japonesa sem casca, picada em cubos
- Sal, azeite e água a gosto
Para o recheio:
- 100 g de abóbora japonesa sem casca, picada em cubos
- 1/2 colher (sopa) de cheiro-verde
- Sal a gosto
- 1/2 xícara de molho de soja (shoyu)
- 1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1/2 limão
- 1 colher (café) de sal
- 150 g de tofu
Preparo
Massa:
Para a massa:
- 1/2 xícara de farinha de trigo (branca ou integral)
- 1 colher (sopa) cheia de amido de milho
- 1/4 de colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (café) de sal
- 1/4 xícara de óleo vegetal
- 1 xícara (250 ml) de água (a quantidade pode variar, acrescente aos poucos e ajuste se necessário)
- 1 1/2 colher (sopa) de cheiro-verde picado, para a massa ficar verde (opcional)
Para o purê:
- 50 g de abóbora japonesa sem casca, picada em cubos
- Sal, azeite e água a gosto
Para o recheio:
- 100 g de abóbora japonesa sem casca, picada em cubos
- 1/2 colher (sopa) de cheiro-verde
- Sal a gosto
- 1/2 xícara de molho de soja (shoyu)
- 1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1/2 limão
- 1 colher (café) de sal
- 150 g de tofu
Preparo
Massa:
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
2. Leve uma
frigideira ao fogo, coloque meia concha da massa e espalhe, girando bem a
frigideira, deixe cozinhar, vire a massa e cozinhe do outro lado.
3. Repita até
terminar a massa. Reserve.
Purê:
1. Cozinhe a abóbora (no vapor ou com pouca água) até ficar
macia.
2. Amasse e tempere com sal e um pouco de azeite, adicionando mais água
para formar uma pasta. Misture bem e reserve.
Recheio:
1. Tempere os cubos de abóbora com o cheiro verde e sal a
gosto. Reserve.
2. Misture os temperos (shoyu, gengibre, limão, sal), corte o tofu
em cubos, escorra o excesso de água e deixe marinar nessa mistura por alguns
minutos.
3. Monte as panquecas colocando os recheios (escorra os temperos do tofu
e misture-os à abóbora em cubos), enrole e os mantenha lado a lado numa
travessa de vidro. Cubra com o purê.
4. Leve ao forno quente por alguns minutos
apenas para aquecer a cobertura. Sirva.
Rendimento: 4 porções
Fonte: RG Nutri na Cozinha
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