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1 xícara (de chá) de lentilha crua
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4 xícaras (de chá) de água
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1 dente de alho grande picado
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1/2 xícara (de chá) de cebola picada
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1/2 xícara (de chá) de cheiro verde picado
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1 colher (de sopa) de azeite
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1 colher (de chá) de sal (ou mais, se preferir)
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Cominho a gosto
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Cerca de 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo integral
Modo de Preparo:
1. Antes
de tudo, cozinhe a lentilha. Coloque a lentilha, juntamente com 4 xícaras de
água na panela de pressão e deixe cozinhando em fogo médio até pegar pressão,
em seguida abaixe o fogo e deixe cozinhando por mais 15 minutos.
2. Escorra com
uma peneira e coloque em uma vasilha.
3. Adicione
o alho, a cebola, o cheiro verde, o azeite, o sal, tempere com cominho a gosto,
e misture.
4. Acrescente
a farinha de trigo integral aos poucos, cerca de meia xícara, até dar o ponto
de modelar. (Evite colocar muita farinha, senão seu hambúrguer perderá o sabor
da lentilha, por isso é importante retirar o máximo de água do cozimento).
5. Divida
a massa em 5 partes iguais e passe um fio de óleo nas mãos. Modele os
hambúrgueres com cerca de 1,5 cm de espessura.
Rende 5 hambúrgueres, e você pode congelar sem problemas!
6. Coloque
os hambúrgueres em uma forma untada ou com papel manteiga e leve ao freezer por
uma hora.
7. Retire
com cuidado, frite em uma frigideira antiaderente com um fio de óleo, e vire
quando estiver bem douradinho.
8. Sirva
como preferir, ou monte um lanche com pão integral ou de grãos,
pasta de soja ou maionese vegana, alface, tomate e cebola. Catchup e mostarda. Está
pronto!
Rende 5 hambúrgueres, e você pode congelar sem problemas!
Fonte: Presunto Vegetariano
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