Ingredientes
- 2 xícaras bem cheias de couve fresca fatiada em tiras bem fininhas
- 1 laranja com a casca bem lavada
- 1 colher (chá) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de vinagre (usei aceto balsâmico)
- 6 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta moída a gosto
Preparo
- 2 xícaras bem cheias de couve fresca fatiada em tiras bem fininhas
- 1 laranja com a casca bem lavada
- 1 colher (chá) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de vinagre (usei aceto balsâmico)
- 6 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta moída a gosto
Preparo
Antes de fatiar a couve retire todos os talos* do centro
das folhas. Faça uma pilha com as folhas e enrole todas juntas. Usando uma faca
bem afiada fatie a couve em tirinhas bem finas, o mais fino que conseguir.
Coloque a couve fatiada de molho em água por uns 5 minutos, depois escorra a
água e transfira a couve para o recipiente de servir. Prepare o molho usando um
vidro com tampa. Com a laranja ainda inteira rale a parte amarela da casca bem
fininha de modo a fazer mais ou menos 2 colheres de raspas de casca de laranja.
Dentro do vidro coloque o azeite, o vinagre, a mostarda, o suco da laranja, o
sal e a pimenta. Tampe o vidro e agite bastante para que o molho se misture de
forma homogênea. Regue a salada com o molho e finalize com as raspas da casca
de laranja. Sirva em seguida.
*Aproveite os talos em outros pratos. Fica ótimo no arroz, na farofa, em sopas, recheios, etc.
Rendimento: 2 porções
Fonte: Figos e Funghis
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