Ingredientes
- 6 batatas asterix (casca roxa) médias, picotadas com a ponta de uma faca
- A parte alongada de uma abóbora brasileira (abóbora menina) sem a casca
- 2 cebolas médias descascadas
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 tomates rasteiros sem as sementes e picados
- Pimenta vermelha ardida a gosto
- Ervas aromáticas a gosto (sálvia, alecrim, folhas de louro)
- Sal e azeite de oliva (para regar) a gosto
Preparo
- 6 batatas asterix (casca roxa) médias, picotadas com a ponta de uma faca
- A parte alongada de uma abóbora brasileira (abóbora menina) sem a casca
- 2 cebolas médias descascadas
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 tomates rasteiros sem as sementes e picados
- Pimenta vermelha ardida a gosto
- Ervas aromáticas a gosto (sálvia, alecrim, folhas de louro)
- Sal e azeite de oliva (para regar) a gosto
Preparo
No prato do micro-ondas programado para cozinhar por 10
minutos, coloque as batatas, a abóbora e as cebolas. Decorrido este
tempo, retire do forno, divida as batatas ao meio no sentido do comprimento sem
remover a casca, bem como as cebolas e a abóbora em 4 fatias ao longo do
comprimento. Em uma frigideira, coloque o azeite de oliva, as batatas com a
polpa virada para baixo, as fatias da abóbora e preencha os espaços vazios com
as cebolas cortadas em gomos e os tomates. Distribua na superfície as pimentas e
as ervas aromáticas e leve ao fogo alto controlando até que a batatas e a
abóbora ganhem uma cor dourada e fiquem ligeiramente tostadas. Quando prontas,
cuidadosamente vire-as, pulverize com sal, regue com azeite de oliva e aprecie
diretamente da frigideira.
Fonte: Revide
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